加载中…

加载中...

知名体育写手、新浪名博
荐

格林被禁不是坏事  詹姆斯被谁坑了?

2016-06-13 17:25:24


NBA联盟对总决赛第四场格林和詹姆斯的冲突总算有了判决:格林被禁赛一场,詹姆斯被追加一次技术犯规。 

消息公布后,大多数人对这样的处罚结果表示不公平,认为对詹姆斯的处罚过轻,对格林的处罚过重。而NBA副总裁给出的解释是:

格林手击詹姆斯裆部的动作为一级恶意犯规,加上他之前在季后赛的恶意犯规,季后赛恶意犯规积分已经超过联盟规定的3分,触发了禁赛规定,所以根据联盟规则将被禁赛一场。

NBA现有的规则来说,詹姆斯在格林头上跨过,的确没有违反规定。联盟对格林禁赛一场,也是在按规章办事。不过,詹姆斯作为一名职业球员,特别又是NBA的金字招牌,这样不妥的行为只能让别人瞧不起。

有人说,詹姆斯故意激怒格林,是一场蓄谋已久的阴谋。当时第四节还剩下最后3分钟,勇士领先骑士10分,已基本锁定胜局。取得赛点的勇士下一场将回到主场,骑士翻盘希望渺茫。为了增加赢球的几率,詹姆斯只好出此下策,激怒格林让其禁赛。对于这种说法,我无从判断,毕竟谁也不是詹姆斯肚子里的蛔虫,没有人会知道他当时到底怎么样想。

但不管詹姆斯当时是怎么想的,在我看来詹姆斯的胯下动作,就是打球输急眼后做出的泄愤行为。让别人蒙受胯下之辱,显然是不礼貌,那既然事做错了,大方承认也许很快就会息事宁人了。可事后不仅拒不承认,还反咬一口,的确不是一个男人该有的做法。既然是篮球场上的事,就应该用篮球的方式来解决问题,如果为了赢球,用一些其他的方式来试图改变比赛结果,这样的做法只能让我想到,詹姆斯不是一个纯粹的篮球运动员。

另外,在这场冲突风波中,不管是骑士和勇士,还是詹姆斯和格林,他们都是受害者。格林错失一场大赛历练的机会,勇士因此少了一位攻防两端的大将,赢球几率降低。詹姆斯给自己又添了一个职业生涯黑点,无论接下来的比赛是输还是赢,都会被人不齿。赢球会被认是为胜之不武,输球了那更是颜面尽失。而这样一场风波,对联盟来说不是一件“坏事”。NBA毕竟是一个商业联盟,创造更多的盈利是他们的目标。格林的禁赛,让总冠军悬念升级,下一场比赛也将会获得更多的关注度和更高的收视率。所以说,联盟做出的判决,一定是出于对联盟整体的考虑,让联盟获得更大的收益。

不要以为NBA联盟会一直“宠”着你,联盟第一人迟早会更新换代,詹姆斯也在逐渐老去,而库里正在迈入黄金时代。如果这一次库里再次夺冠,颜面尽失的詹姆斯不恰好成了联盟扶正库里的垫脚石了吗?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏀胯В瓒崇悆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,009,099
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有