加载中…

韩鹏救主难掩鲁能缺陷

2013-04-28 12:30:29评论 山东鲁能 中超 体育

  

 

/毛政

这是本赛季第一次观看山东鲁能的比赛。本以为本赛季在新教练的指导下,鲁能会有长远的进步。但纵观本场比赛后,感受真的是只有失望。从技术层面和精神层面上,完全看不到鲁能的进步到底在哪里。尽管鲁能本赛季开头势头不错,一度占据领头羊的位置,但这也难掩球队存在的问题。

 

技术层面

本场比赛,由周海滨、安塔尔、马塞纳、吕征组成的中场不仅没有盘活球队的进攻,防守更是被对方频频断球,形成反击。四人的个人能力都很出色,但为何组织不起有效的进攻?周海滨、安塔尔和马塞纳,到底谁是组织的核心?没有明确的核心,大家各自为战,边打边看,就是再好的机会也会白白浪费。

 

本场比赛,鲁能的防守让人无法接受,下半场72分钟,绿城队反击,3人通过简单的传跑配合,轻松晃过鲁能的多人防守,无人防守汪嵩及时插上,耿晓峰无奈放倒了汪嵩,从绿城这次的进攻来看,鲁能队员几乎是站着防守,队友之间也没有默契。在本场中,鲁能的后防还多次出现传球失误,这样的后防实在让人无法接受。

 

安蒂奇的用人难以理解。马塞纳与尼库莱发挥平平,却屡有首发机会,好在下半场他临时变阵。上半场,鲁能只能凭借定位球对杭州绿城形成威胁,阵地战几乎没有威胁的射门。下半场,绿城在领先的情况下收缩防守,安蒂奇换上韩鹏、崔鹏应对。进攻上,鲁能不断地下底传中找韩鹏。而崔鹏的上场也让鲁能的中场有了一层防守保障,不再像上半场频频失守,让对方形成快速反击。

 

精神层面

鲁能被人质疑最多就是球员的斗志,缺乏拼命的敬业精神。尽管本赛季开局不错,取得了领头羊的位置,但路还长着呢!现在就开始懒散,为时过早!一支真正的强队,是从始至终地认真对待每一场比赛。尽管鲁能拥有豪华的真容,但鲁能未曾拥有一支真正的强队所具备的顽强斗志!

 

联赛才刚刚开始,鲁能已经暴露出不少问题,愿鲁能能认真对待每一个对手,打好每一场比赛。不要虎头蛇尾,最终落得悲惨下场。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有