加载中…
正文 字体大小:

睿吉祥活佛谈佛法与公益

(2010-06-06 13:00:55)
标签:

吉祥活佛

吉祥活佛谈公益

文化

分类: 睿吉祥活佛与网友对话
    睿吉祥活佛认为慈善公益的根本在于人心,若只是做善事,行布施,就算你花尽金钱、物力及人力,也只是治标不治本,不能解决根本的问题。就如医病,若只治标不治本,虽然表面的问题解决了,但是病根还在。如中医虽然看起来治的不是生病的地方, 但是治的却是产生病痛的根源,所以能真正的根除疾病。誠如中华民族的古老医学早就提出治标必须治本,因此其根本是在於净化人心,若能使人人向善,則整个社会、国家、乃至整个世界的道德品质均能提升。因个人和团体就算有再多的金钱及时间,和整个国家,整个世界需要帮助的人比起来,也只是杯水车薪。但是当整个社会、整个国家乃至整个世界都是具高品质内涵的爱心家、公益家、慈善家时,这才能真正的解决目前全球所面临的种种问题。睿吉祥活佛长期以来秉持着这一信念,默默的做着治标并治本的工作,让人人都能成为慈善家。
 基于以上的两个理念,睿吉祥大活佛十几年来在祖国的大江南北致力于推动以教育为根本的慈善公益理念,感化人心,净化人心,使人人都拥有向善的心,使人人都了解甚么是真正的慈善公益、了解怎样用正确纯净的心态去推动慈善公益,怎样使慈善公益成为每一个人都愿意倾心付出的活动,而不只局限于一小部分人。教育对一个国家乃至全世界都是至关重要的,正确的教育能从根本上解决问题,当慈善公益的理念能深入人心的时候,我们的社会及国家就是一个充满爱的大家园。
    儿童是世界的未来,公益事业应当从儿童做起,慈善公益教育也应当从儿童做起。现代社会对儿童的关注是不足的,中国现今仍有许多儿童失学,仍有许多儿童缺乏衣物食品,就算是物质优沃的家庭中的儿童也有很多是缺乏关爱的,而拥有关爱的儿童也未必被给予正确的教导。我们给予儿童的不应只是金钱、物资及关爱,更重要的是正确的教育,使他们能够成长为一个身心健康、幸福快乐的人,成为一个对社会及国家有
用的人。
  
睿吉祥活佛谈佛法与公益

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:噶当派
后一篇:西藏朝圣之旅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇噶当派
    后一篇 >西藏朝圣之旅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有