加载中…
个人资料
请你坐在我的身边
请你坐在我的身边
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,646
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

终有烟霞约

(2014-05-22 20:26:31)
标签:

于坚、波西米亚、拉萨

烟霞

今天似乎有一点空闲,写上几句。我这一阶段似乎很忙,租了一个房子,120平米,我自己住,因为是毛坯稍稍便宜一些,但是感觉宽敞,舒心,然后就是收拾搬家,很累很累。但是终于有了一个自己的空间,我一个人在这三室两厅的房间里走来走去,安静的可以听到自己的心跳,虽然简陋,但我知足而乐。

然后是买车,估计主任恨死我了,不上班,有点家事还得单位出人出车全程服务,我看上的车被同事们一一否定,最后买了本田飞度。同事帮我开回家,然后是学习驾驶,然后是独立驾驶。

刚开始考驾照的时候同事小申就说:你生活还不能自理呢,学啥车!你找个会开车的老公,让他拉你上哪就上哪。我认真的问他:你说是找个老公容易还是考驾照容易?

我准备买车时,小申又说:你找个有车的老公,你不就什么都省了。我认真的问他:是找个有车的老公容易还是自己买车容易?他无语。

我的车感还算好,第三天我就开车载着女友们去乡下捡石头了,一周后我就载着女友们在山间小路环水库周游了。初学驾驶者所经历的心理历程很快就过去了。也是学习独立啊,我有时鼓励自己:你要像个男人一样啊!生活是自己的,所以自己扛。

是的,我要承担柴米油盐酱醋茶,我要承担水电房租汽油费;冷了,给自己加个外套;饿了,给自己买个面包;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起,向更高处仰望。

房子的洗脸池的下水管道一直微微漏水,如果在以前我肯定会找朋友来帮忙,这天我三下五除二拆了重新安装,从别处找来一个胶皮垫,呵呵,成功了,不漏水了。我由衷的夸奖自己说:你真能干,你真了不起!

一个女友问我:你寂寞吧?我哪有时间寂寞呀,我太忙了,有许多事情要做,要学习要担当。我没有闲情感受那些了。

只是傍晚时分我从父母家里走回我自己的家时,路上会经过一棵树,一颗粗的槐树,浓荫华盖,夜色和月光下在地上投下浓浓的树影,光摇树枝风吹树叶,每当我走到这团树影下,会稍稍停留一会,让自己沉醉在它幻影的美给我的波西米亚的清凉的幸福感,随后遥远的爱情也惆怅而来,此刻希望能有一个人和我分享这片婆娑树影里的梦幻世界。但是,活该那个人没有到来。从青春到中年。

在我需要肩膀的时候,没有那个人给我以温暖,所以我要坚强要自立要勇敢。

至少让自己满意。至少按自己的意愿生活。

好了,不多写了,邮购的两本书还没看,一本是于坚的《众神之河》,一本是写西藏的《拉萨,时光静默如谜》。下一步,我要为6月份去西藏做做功课了,我甚至想在拉萨开个客栈,更多的感受和了解一下西藏……如果我与西藏有缘的话。对了,我的网名叫卓玛。请你一定叫我卓玛。扎西德勒!

 

挫折磨难孤独寂寞,其实都是假的,都是历练和成就一个人。而那片摇曳的树影是真实的,那里有一个世界,有山重水复,有鸟语花香,有亭台楼阁,有虎啸龙吟。借用李贺的诗句:独行潭底影,数息树边身。终有烟霞约,天台作近邻。

 

终有烟霞约

   (墙边摆放的是我从还乡河捡来的石头,下一篇博文秀秀我的石头。)

(注意到地毯上那个鼓了吗?牛皮鼓。我的收藏之一,也是唯一算我偷来的东西:有一天同事小申抱着这只鼓上楼送到我和老左的办公室,说你俩打鼓,按四分之二拍就行,不得脑血栓。然后就走了,然后我和老左各自敲打了大约十下,就收起来了。退休那天我命令同事把这只鼓装在车上,呵呵,俺还是有品位滴)

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:万物生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇万物生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有