加载中…
个人资料
达达工作室
达达工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,222
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记我的小车车-别克君威

(2020-03-25 20:47:34)

/朱建达

购车:2005225日,我购置了小车车,别克君威2.5。车牌:苏E**267

报废:2020220日,使用15年后报废。

里程:365362KM

司机:开车的主要是我。近两年,为我家闺女的练习车。

乘客:主要乘客是我的家人。还有就是达门弟子,2004-2017级的研究生,14届、60余人。

行车安全:安全行车,无责任事故,未动用过“保险”,保险公司优质客户。

驾车感受:平稳、安全,就是油耗大了点。

到达地区: 上海;江苏的无锡、常州、镇江、南京、盐城、淮安、徐州、南通;浙江的杭州、嘉兴、湖州、绍兴;安徽的合肥、蚌埠、铜陵、安庆、淮南、六安、宣城、黄山……

维修:自己动手换轮胎4次,很顺利。发动机维修2次、空调大修1次。

事故:2次被他车追尾,其中的1次:南京-苏州,沪宁高速南京收费站前约300m的地方,当时有4位乘客。是我驾车最后怕的事情。

违章:超速3次,其中1次是沪宁高速镇江段,2次是在安徽的华阳河农场附近的公路上。违停数次,闯红灯2次。

被盗:被小偷惦记过2次,未得逞,但把车后备箱、左前门的“锁”弄坏了,未修复过。

总结:十五年来,走南闯北,劳苦功高的小车车,今年2月正式退休了。当下,高铁十分快速便捷,也就不用小年夜还在外喝酒干业务——先前每一个外出打拼的日子,都有它在酒店外面等我。

那么,暂时告别了,我的小车车。也许你的配件被改造之后,会用在另一辆车上,再继续陪新的主人走过一段奋斗的旅程,陪他或她,把日子越过越好。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有