加载中…
个人资料
安然王五
安然王五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:579,457
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯味道

(2009-12-23 11:15:51)
标签:

酒版

伏特加

俄罗斯

酒瓶

烟标

巧克力

收藏

味道

苏联

二战

美食

世博

分类: 酒版收藏

俄罗斯战争伏特加,酒标上的双头鹰是俄罗斯地传统标志.

伏特加流行的牌子还有:
Finlandia Blue;Absolu; Bereginka VODKA,前两种在我的酒版相册里可以找到,其中的绝对伏特加(ABSOLUT VODKA)是最全的,包括了绝对伏特加(辣椒味)ABSOLUT PEPPAR,绝对伏特加(柠檬味)ABSOLUT CITRON,绝对伏特加(黑加仑子味)ABSOLUT KURANT ,绝对伏特加(柑橘味)ABSOLUT MANDRIN,绝对伏特加(香草味)ABSOLUT VANILIA以及绝对伏特加(红莓味)ABSOLUT RASPBERR等等,几乎都囊括了哈.

俄罗斯味道

VODKA地意思是纯净的烈酒,Водка(VODKA)见下图酒标最上面的单词.

查了查资料,这种伏特加是成系列的,每种纪念一场战争,酒标各不相同,根据这瓶的酒标上的帆船图案,估计是为了纪念1770年6月26日俄罗斯与土耳其的海上之战.那场海战土耳其海军死伤约10000人,而俄罗斯军队才死了约11人.

俄罗斯味道

俄罗斯香烟 铁盒

俄罗斯味道

线索太少,又不认识俄文,判断不出是为了纪念哪场战争地哈.

俄罗斯味道

俄罗斯香烟铁盒背景怎么看着象白宫哈?难道俄罗斯军队把白宫占领了?还是柏林地什么建筑?俄罗斯味道

俄罗斯味道

背面看起来熟悉一些哈,从转盘冲锋枪和喀秋莎火箭炮判断,应该是二战哈.

在卫国战争期间,斯大林曾批准供给前线每人40度伏特加100克。

俄罗斯味道

俄罗斯巧克力

俄罗斯味道

估计收藏酒瓶和收藏烟盒地朋友会小小地眼红一下哈.俄罗斯味道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有