加载中…
个人资料
言之凿凿
言之凿凿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,395
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

体验荣威350,上汽高调的背后有真相

(2010-05-24 08:39:28)
标签:

杂谈

记得当初王晶的《未来警察》上市后,媒体评论 “从未来警察中看到一个失控的王晶,正如你很难在足球比赛中,看到卡卡裸奔,在F1跑道上,看见舒马赫驾车自撞栏杆。”

 

在荣威350上市的时候,笔者心里也曾一度如此判断。从当初买进罗孚、推出荣威750,到后来整合南汽,深耕渠道和售后服务,荣威550跻身市场主流,再到MG6的一车一台,上汽在业内的形象口碑就是一个务实、专注的造车者,不曲高和寡,也不盲目跟随。

但是荣威350的出现,上汽即高调,又前卫,完全颠覆了此前的形象,有关350的信息无处不在。朋友间私底下调侃说沉稳的上汽也控制不住了。

 

去4S店里体验过荣威350之后,不得不承认,此前的判断有点轻率。虽然还没有时间好好搞明白它的“Inkanet”系统有何妙处,但对于笔者这种 “OUT MAN”来说,更重要的关注荣威350的车本身的质素。

 

外形不多说,仁者见仁,智者见智。但是空间感,这个能获得共识的,据4S店的工作人员介绍“还没有顾客质疑过荣威350的空间”。果然,在车内随便怎么动都没有憋屈感,不用担心头顶到,脚卡住的现象(PS:笔者176)。大家共同关心的是荣威350有没有小马拉大车的问题,毕竟它只有1.5L+4档自动的动力总成。笔者在此不赘述过程,结论是比想象中的好,家用足够,如果非要跟涡轮增压的发动机比,那的确就是“天上人间”。

 

动力是否够用的疑问得以解决,不是让笔者改变初始观点的关键,而是从荣威350的综合素质,能看得出这是出自上汽精心打造的手笔。从前脸看,它继承了荣威家族的基因;从细节的接缝线均匀程度看,内饰的材质和做工看,它体现了上汽造车的精工化标准。记得曾有人用“精细到骨感里,小资到灵魂中”来形容它,颇有新意。

 

显然,上汽没有因为要造一个横空出世的“3G”概念家用车,而把造车的根本放弃掉。相反只是在精工造车的基础上,创造出一种新的商业模式和生活方式,尽管这种生活方式看起来有点超前,但被大家接受估计也是时间问题,就跟互联网的普及一样。

 

那为什么荣威350还要用1.5L的发动机,4档AT变速箱,和非独立式悬架……相信有人也不乏有这样的疑问而耿耿于怀。

 

前两天吴迎秋一文给了答案:《荣威350的关键看平台》。说平台,以前只听过大众的PQ35和PQ36,福特的C1平台等,但是鲜见中国自有的平台技术,荣威350是第一个提出者。这个代号AP的平台可以说是集大成者,集全球资源,历时三年之久全新打造。拥有平台,标志着自主品牌轿车在A级车领域真正有了与国际同类产品竞争的能力。

 

什么是平台造车?平台讲求的是合力强大,就好比一个篮球队的战斗力,不是以每一个人的单项能力简单相加来计算的,而是取决于五个人的配合默契程度产生的合力。一个平台就相当于组建一支篮球队,每个位置配备一个具备多强能力的人能实现战斗力最大化,这是一个需要反复测试的过程,为此要投入的时间、精力、财力可想而知,所以不是每一个企业都有自己的平台技术的。

 

上汽低调多年,从荣威350起,高调了。一个完善的平台——AP平台,值得让荣威350蛰伏了三年之久。看来这一次,上汽仍旧是深谋远虑的厚积薄发,而非血脉喷张的一时失控。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有