加载中…
正文 字体大小:

祛斑祛痘的小窍门-醋泡鸡蛋

(2012-08-06 07:58:02)
标签:

醋蛋液

鸡蛋

米醋

养生

 

祛斑祛痘的小窍门-醋泡鸡蛋

 

祛斑祛痘的小窍门-醋泡鸡蛋

 

祛斑祛痘的小窍门-醋泡鸡蛋

 

每天一勺醋蛋液保你扔掉化妆品

   醋蛋液是民间流传了上百年的养生秘方,醋有助消化、消食滞的作用,可以帮助人吸收食物中的营养成分,起到强身祛病的效果;鸡蛋中则含有丰富的蛋白质和卵磷脂。蛋壳经醋浸泡后,一部分钙被溶解,形成易被胃肠吸收的水溶性醋酸钙。

 

   研究发现,醋蛋液可以降血脂,增强机体抗自由基的作用,对预防动脉硬化有帮助,也有一定的通便、降低体重、提高免疫和抗疲劳作用。

 

醋泡鸡蛋的美容作用

   1、坚持喝醋泡鸡蛋,可使皮肤色泽变光洁、细嫩。因为鸡蛋壳里含有许多钙,它们以胶质状况溶解在醋液中,这种钙能使人体保持绝对于是的碱性,提高细胞活性,防止皮肤老化,同时可以逐渐扫清脸部所有的斑别。

  2、喝醋泡鸡蛋,可以达到排毒养颜的效果。排除体内的毒素,皮肤自然就好啦!不过要注意在开始的时候,排除的大便是绿色的,排一段时间会发现大便带血,而且很多,这时候要停止使用。因为这是在清理肠道,肠道里的毒素都排出来了,最后就是肠壁了,大便带血是因为肠壁出血导致,但是只要停一段时间就会好了!

  3、醋泡鸡蛋不仅可以内服还可以外用,用醋蛋液涂抹脸部,可以去痘痘,而且很明显。醋蛋液也可使皮肤瘙痒治愈,因为食醋对致病病菌有杀伤作用。

    4、用醋泡鸡蛋做面膜也有神奇美容功效:蛋清有收缩毛孔和美,醋有杀毒和美白的作用,醋泡鸡蛋面膜有美白杀菌,润肤去皱,细肤,且善于治疗面部粉刺、黑斑,同时还能美白肌肤等作用。

  

    有两类人不适合吃醋蛋液。一是儿童不宜。因为儿童胃壁薄弱,吃醋会伤胃。二是患有胃溃疡、十二指肠溃疡病表现上酸水、烧心的人。此类人胃酸分泌多,忌吃。要提醒的是,即使是没有胃病的成人,用醋蛋液作食疗,也不宜空腹吃或食之过多,这样都会损伤胃黏膜。

原料:9度米醋、生鸡蛋1个

 

祛斑祛痘的小窍门-醋泡鸡蛋


9度米醋是专用来做醋蛋液的。

祛斑祛痘的小窍门-醋泡鸡蛋


1、把鸡蛋洗净,蛋壳上不要有脏东西。

2、用毛巾或纸巾把鸡蛋擦干,不能有水。

祛斑祛痘的小窍门-醋泡鸡蛋


3、准备个有密封盖的小瓶,倒入米醋(没过鸡蛋即可)

4、盖上盖子,密封24小时。

祛斑祛痘的小窍门-醋泡鸡蛋

鸡蛋放到米醋里面后,蛋壳与醋正在发生反应。

祛斑祛痘的小窍门-醋泡鸡蛋


5、24小时候打开盖子,蛋壳已经软化,鸡蛋膨胀的跟个气球一样。

6、用筷子把鸡蛋捅破,轻轻的,小心粗喷到眼睛。

祛斑祛痘的小窍门-醋泡鸡蛋


7、把蛋液和醋搅拌在一起,搅拌均匀。

8、再盖上盖子,密封24小时后即可饮用。

祛斑祛痘的小窍门-醋泡鸡蛋


喝的时候,用温开水冲服,可以放些蜂蜜调味。 一个鸡蛋泡出来的醋蛋液分7-10天用完。

 

 


大补元气的滋补养生汤鈥斎瞬闻疵准μ

 

 

推荐糖尿病人必备的神奇降糖仙水

                 大补元气的滋补养生汤鈥斎瞬闻疵准μ      

 

         糖尿病人吃什么好(紫灵芝煮水)



 

美食,爱健康,更多养生小食谱……

 

                 15分钟自制堪比红酒的美容葡萄汁鈥斊咸阎ζ咸呀           15分钟自制堪比红酒的美容葡萄汁鈥斊咸阎ζ咸呀                  

                   不用一滴油的健康排骨                     啤酒卤 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有