加载中…
个人资料
姬安宁
姬安宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,041
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姬安宁:莫迪关闭新浪微博,吓唬谁呢?

(2020-07-09 10:00:24)
标签:

莫迪

关闭

微博

吓唬谁

分类: 恶毒评论

莫迪是一个忘恩负义的家伙,这一点,恐怕连他自己都已经遗忘了。

在2014年他刚刚选上印度总理的时候,西方各国一直都对莫迪持怀疑态度,因为他在古吉拉特邦做首席部长期间,曾经发生过一次种族屠杀,据称跟莫迪的撺掇有关。

西方各国都知道莫迪是靠民粹上台的,怕他成为印度的“希特勒”,而此时,中国邀请莫迪访华,从那时起,西方各国才慢慢地接受了莫迪,要不然,莫迪在国际上还要度过长时间的孤独时光。

而本次中印边境发生肢体冲突,造成双方都有死伤,其中印度死了几十个,莫迪第一次表态,是这样说的:“没有人进入印度领土”,这句话应该是比较真实的,确实在当时为边境冲突降了温。

但接下来风云突变,印度国内开始砸中国产的电视机,开始抵制中国制造,而印度军方,则非常不消停,紧急向边境地区增兵。两次军长级谈判都没有达成任何协议,印度给人的感觉是,不答应我的七项条件,我就跟你开战!

可你那七项条件,是让中国把自己的领土交给你印度,那可能吗?

而此时传出,印度陆军司令跟莫迪吵翻了,后者主张开战,莫迪则不主张开战,或者是看看再说。

隔了两天,莫迪在广播节目“心灵对话”中说:“在拉达克,那些挑战我们的人得到了恰当的回击。我们的勇士们付出了极大的牺牲,但没有让对手占上风。”

莫迪还强调,世界已经看到了印度对保护边界和主权的承诺。据《印度时报》报道,莫迪还在讲话中大力推动使用印度本国生产的产品,称其为壮大国家和服务国家的一种方式。他提到一位来自阿萨姆邦的妇女,她称在观看了拉达克东部发生的事后,决定只购买当地产品。“我从全国各个角落收到这些消息。”莫迪称,印度的目标是变得自力更生,其传统是信任和友谊,“我们将继续遵守这些原则”。”

莫迪继续说: “那些将邪恶目光投向印度拉达克领土的人得到了适当的回应”,被广泛认为是对中国“示强”。 要知道,拉达克是我们的“小西藏”,根本就不是印度的领土。

紧接着,印度禁止了59款中国APP,而此时反对派说,你既然这样,那你的新浪微博是不是也不要用了?于是,就在7月1日,中国新浪微博接到印度驻华大使馆的申请,“希望从微博平台上移除认证的莫迪总理微博账号”。现微博根据对方要求,并依据相关社区规则,关闭了此前认证为“印度共和国总理”的微博账号 。

莫迪的意思是,要自力更生,尽可能不用外国产品,中国的产品绝对不能用。

5年前,印度声称要在边境修66条和75条公路,今年是最后一年,必须完成,正因为修这些路,才成为印度跟几个邻国发生冲突的原因。印度非常狡猾,它以修路为名,能多占对方土地就多占,因此不丹、尼泊尔、巴基斯坦和中国都做出了愤怒的反应。

现在莫迪对华面临三种选择:

第一,是战争,陆军司令跃跃欲试,莫迪拼命压着,莫迪知道,如果跟中国擅自开战,印度会输的很惨,自己有可能下台。

第二,全面禁止中国制造,跟特朗普学习,在经济上打击中国。

第三,跟中国化干戈为玉帛,等过一段之后,彻底恢复关系。

从现在的情况看,第三种可能性基本可以排除了,即便是在莫迪的后四年任期内也可以排除了。那只有两种可能性了,我看莫迪害怕打仗,但他能不能长期顶住压力,不知道,然而经济冷战已经开始,这已经是注定的了,并且以后也不会轻易改变。

尽管中印双方达成了“脱离接触”的协议,但根据从印度传来的消息,莫迪暗地里继续支持军队向中国挑衅,他要把这种危险的游戏玩到底!

姬安宁:莫迪关闭新浪微博,吓唬谁呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有