加载中…
个人资料
姬安宁
姬安宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,241
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姬安宁:智利取消峰会,让特朗普头大

(2019-11-10 14:36:55)
标签:

智利

取消峰会

特朗普

头大

如果在五个月前,有人告诉你,今年的APEC峰会,智利会取消,恐怕打死也没人相信,理由很充分,既没有地震,又没有火山爆发,干嘛取消呢?

然而,仅仅因为地铁票涨了人民币三毛钱,这事就真的黄了。示威活动轰轰烈烈,他们认为,如果不抵制这三毛钱,智利当局的政策会进一步伤害底层民众。

皮涅拉做为智利总统,是一位大刀阔斧的改革者,但是,他的某些举措却经常伤害底层利益,这下子麻烦大了。

智利停办APEC峰会,使得一贯让别人吃惊的特朗普非常吃惊,你这样做,APEC这个平台没有了,我怎么跟中国领导人见面呢?怎么签订第一阶段贸易协议呢?

现在这事谁接手举办还不清楚。美国国内正在弹劾特朗普,美国如果接手今年的APEC峰会,就好比说,正在埋人呢,还要同时娶个媳妇,会显得比较尴尬。

而中国也不会举办,因为香港这事还没有消停,中美贸易战也正在进行之中。

要知道,举办一次APEC峰会,不但有场馆建设问题,而且还要大量的安保工作,并不是哪个国家在十天半月之内就能够安排妥当的。

但特朗普确实急了,这两天他又说,如果峰会取消了,中国可以派代表来美国签署第一阶段的贸易协议。然而,具体事情还没有确定,中国方面并不着急。

特朗普的“美国优先”,现在已经变成了“特朗普优先”,一切都必须显示出大统领的超能力,接着再让大统领顺顺当当连任,这在特朗普看来,才是正道。

而中美签署第一阶段协议,就是证明特朗普能力的一种方式。

最新消息是,中国商务部说,双方同意同比例取消关税,但特朗普现在又变卦了,10月份的谈判并没有这么说。而他的经济顾问库德罗则说,中国方面取消关税的说法,是一厢情愿。

如果不是同比例取消关税,那第一阶段协议对中国有什么好处呢?特朗普追求单赢,不可能如愿以偿。

姬安宁:智利取消峰会,让特朗普头大

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有