加载中…
个人资料
姬安宁
姬安宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,241
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姬安宁:李楠败了,王治郅笑了

(2019-09-05 14:36:46)
标签:

李楠败了

王治郅

笑了

分类: 恶毒评论
9月4日晚上,我在电脑上观看了中国男篮与委内瑞拉的比赛。第一节我就愣了,队员们连连出手就是不进,我说坏了,他们压力太大了!

第二节结束,我知道,这场球是没有希望了,败局已定。第三节委内瑞拉仍然占据着10分的优势,直到第四节,中国男篮都在苦苦追赶,实际上从他们的僵硬的表情可以看出,他们已经知道了自己的命运。

这时候,赛场上传来了“李楠下课”的吼声,比赛没有结束,球迷们已经从失望变成了绝望!

此役,委内瑞拉只是掐住了中国男篮内线,拼命抢后场篮板,仅这两招,就把中国男篮给治得服服帖帖,自始至终,没有一点办法。

赛后,李楠说,我们想一上去就把委内瑞拉给打趴下,看来没有成功。委内瑞拉是一种牛皮糖战术,拼命抢篮板,拼命投三分,你能将他们一下子打趴下?正是这种投机心理,自己活活地给自己挖了一个坑,结果把中国男篮的机会给葬送了。

说实话,中国男篮的真正水平应该不是这样,至少可以跟委内瑞拉打到不相上下的,却不料被对方完败,在此不能说李楠没有责任。联系到上一场对阵波兰,第四节在拥有3分优势的情况下,硬是采取莫名其妙地犯规战术,结果痛失好局!

李楠的最大问题是,不知道世界男篮的内在规律,盲目跟NBA学人家的执教经验,你要知道,你带的是中国球员,必须有自己的东西,你的理论必须跟中国球员的具体情况相结合,才能打出自己的最高水平。

比如委内瑞拉,没有一个大牌明星,没有一个NBA球员,就是根据自己的身体状况,创造出了这种特殊的打法,从而令人肃然起敬的!

赛后李楠在接受采访时,姚明路过,姚明这个篮协主席显然很生气,一直面无表情。

在确定中国男篮主教练时,据说是李楠和王治郅竞争,但是最后姚明看中了李楠,事后王治郅发牢骚道:“我怎么行呢?我初中没毕业!”因为王治郅是姚明的老大哥,姚明担心无法驾驭,找了个理由,说他学历低。

要知道,教练这事还真跟学历无关,关键你要有实践中的真东西。我估计,昨天晚上看到这场球,王治郅一定会哈哈大笑了,因为换上他,绝对不会是这个水平!

王治郅去年离了个婚,又找了个小媳妇,准备再生一个男孩,为中国男篮再贡献一个大中锋!

在家门口打成这样,姚明愤怒,我们也很愤怒。
姬安宁:李楠败了,王治郅笑了


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有