加载中…
个人资料
乘风破浪会有时
乘风破浪会有时
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,752
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面试装扮的一般性原则

(2009-06-16 16:21:37)
标签:

面试

着装

就业

校园

分类: 就业资料
    1、 着装    
    着装方面最保险的方法就是职业装。男生可以选择西装,女生则可以选择套装。选择这样的装束的好处就在于既可以表示出你对这份工作的看重,对招聘单位的尊重,又可以使自己显得成熟、稳重,更具有职业化气质。在服装的选择上有三点需要特别注意。一是服装一定要剪裁合理、合身。穿一套过大或过小的衣服,自己觉得别扭的同时,也会令面试官觉得别扭。二是服装的质量不能太差。服装的面料尽量选择不容易起皱的,否则同样会令自己的整体形象大打折扣。三是女生选择套装时,裙子不宜过短或过长。一般而言,膝盖以上10公分是比较合适的。    
    2、 色彩搭配   
     职业装一般是以“黑白灰”等较暗的颜色为主的,然而这些暗淡的颜色常常会让人觉得没有生气与活力。合理的色彩搭配可以调节这种令人不乐的感觉。如果是深色的外套,则可以选颜颜色亮一点的衬衣;而如果外套的颜色比较跳,则要选择深色或白色的衬衣进行调节。另外,男生在西装的搭配上必须要遵循“两单一花”的原则,即如果西装和衬衫的颜色都是单色的,则要选一条花领带进行调节。女生同样可以选用色彩亮一些的丝巾作为调节和点缀。面试者合理搭配色彩要达到的效果是严谨而不失活泼,青春而不失稳重。但是出现在你身上的色彩不要超过5种,也不要运用过于跳跃的色彩搭配。因为不管是怎样的工作,面试方都希望你能够严谨而负责地对待它,一个过于花哨的搭配会给人留下不严肃和天马行空的印象。    
    3、除了以上两个方面,面试者还应该在鞋子、袜子、发型等细节上多注意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有