加载中…
个人资料
乘风破浪会有时
乘风破浪会有时
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,732
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭州市西湖区拟开展“大学生创业就业服务年”活动

(2009-06-11 09:01:27)
标签:

就业

杭州市西湖区

高校毕业生

公共服务

校园

分类: 就业动态

针对严峻的就业形势,杭州市西湖区大学生创业就业促进会今年准备开展“大学生创业就业服务年”活动,实施“五进校园”行动。

一是组织实施“就业创业政策进校园”行动。梳理和完善高校毕业生就业创业扶持政策,开展政策巡回讲座、政策宣传咨询、发送宣传资料等宣传活动,使学生全面了解就业帮扶、创业实训、创业扶持、创业资助等相关政策。重点关注贫困生及残疾生帮扶政策的落实。确保“应享尽享”,切实发挥政策促进就业创业的积极作用。

二是组织实施“就业岗位、创业项目进校园”行动。组织召开大学生就业招聘会、人才交流会、网络大招聘等招聘活动。为大学生就业提供合适的岗位和搭建平台。围绕面向基层群众的社会管理、公共服务、生活服务、救助服务等领域,开发适合大学生的社会管理和公共服务岗位,并在政策上予以扶持、拓宽大学生就业渠道,促进他们尽早就业。

三是组织实施“创业助我行进校园”行动。选送一批创业项目进校园巡展、邀请近年来创业成功的大学生进校园谈体会、送经验,选聘创业导师帮助大学生树立创业理念、开展创业实训和创业指导服务,加强西湖区大学生创业园和文化创意创业园建设,落实大学生创业扶持政策,为大学生提供项目开发、开业指导、小额担保贷款、政策咨询、跟踪辅导“一条龙”服务。促进大学生积极创业,实现创业带动就业的倍增效益。

四是组织实施“见习训练进校园”行动。进一步完善大学生见习制度。鼓励企事业单位根据自我发展及生产经营需要提供适当的见习岗位,吸纳更多的暂时未能就业的大学毕业生到见习岗位锻炼,帮助他们积累工作经验、学习技能技术、提升就业创业能力,促进就业创业。

五是组织实施“公共服务进校园”行动。开展一次大学生就业状况调查,完善基础台帐,以“西湖区大学生就业创业促进会”为平台,建立“大学生就业网上服务”、“大学生创业企业QQ群”、“短信群发”、“点对点”远程交流等服务平台,将岗位信息、培训信息、职业指导、创业就业扶持政策送入高校,为大学生提供免费求职介绍、职业指导。

杭州市西湖区大学生创业就业促进会今年4月初正式成立,旨在充分发挥政府和院校间的就业资源共享和信息互通,实时向大学生宣传就业形势及扶持政策,使大学生获取更多的就业信息,提升就业能力,引导高校毕业生更好更快实现就业和创业。该促进会的服务对象是对尚未落尚未落实工作岗位的应届高校毕业生和离校未就业的高校毕业生,重点是其中的困难毕业生。一是力争应届普通高校毕业生初次就业率达到70%左右,贫困生就业率达80%以上;二是毕业生登记失业后半年内就业率达到60%以上;三是建立家庭经济困难毕业生登记认定制度,登记后半年内就业率达到90%以上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有