加载中…
个人资料
乘风破浪会有时
乘风破浪会有时
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,919
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州将提供1万个就业见习岗位

(2009-05-14 08:58:29)
标签:

广州

就业见习

校园

分类: 就业动态

    据悉,一季度广州市城镇登记失业率为2.3%,总体仍保持较低水平,但不少企业尤其是劳动密集型企业受经济环境影响,用工需求明显减少。今年广州生源高校毕业生达到45000人,比去年净增2200人,在经济环境低迷的情况下,就业形势不容乐观。据了解,截至3月底,广州大学应届毕业生就业签约率仅 4.6%,比往年减少60%。

    为此,广州市副市长甘新昨天在会上做了《关于我市应对金融危机保持经济平稳较快增长情况的通报》,提出广州市将抓紧组织实施《广州市公益性岗位申报和安置困难群体就业实施办法》,大力开展困难群体就业援助,对从事灵活就业的“4050”人员给予50%的医疗保险补贴。同时加强高校毕业生就业服务,做好吸收约1万名广州生源高校毕业生在广州市行政区域范围内单位见习的工作。充分利用好就业和自主创新专项资金,资助企业富裕劳动力开展“订单式培训”。

    全市建成127个社区卫生服务中心

    广州市副市长甘新昨天在会上做了《关于我市应对金融危机保持经济平稳较快增长情况的通报》,指出财政对民生支出力度加大。目前已开工建设保障性住房项目 16个,总建筑面积达167.9万平方米。社会保障水平进一步提高。一季度全市新型农民合作医疗参合率达到99.4%,养老金月人均水平由去年的1563 元提高到1712元。至3月底,全市建成社区卫生服务中心127个,覆盖97%以上的街道,设置1095个村卫生站,群众就医难问题得到进一步缓解。

    将新增80个超亿元项目

    《通报》展望了下阶段广州经济走势。在产业发展方面,预计今年广州市工业新增产值超亿元项目(企业)约80个,下半年工业有望走出低位运行局面。投资方面,亚运工程、水环境治理、政府保障性住房工程等大批重点项目将继续大规模建设,基建投资将保持高速增长。消费方面,预计年内有150万平方米的购物中心、专业市场、酒店等商贸服务业设施陆续投入运营,亚运经济、假日经济、“家电下乡”等将进一步助推系列商贸活动,广佛同城化的加快推进也将有力拉动跨城消费。商品出口方面,调高出口退税政策效应将对外贸出口产生积极作用,下半年出口形势可能有所好转,但全年出口增速下降态势难以改变。

    下阶段广州将加快推进广州地铁、新广州客站及相关工程、中船集团广州龙穴造船基地一期、广州JFE180万吨冷轧钢板等一批在建项目建设,并争取广州白云国际机场二期工程、广州港出海航道三期工程等项目今年开工建设。

    同时加快推动10个“退二进三”产业转移园区建设,突出加快推进企业技术改造。并争取省的支持,尽快取消大工业用电户的燃气燃油加工费。此外,广州还将尽快颁布实施《广州市建设现代产业体系规划纲要(2009—2015)》。争取成为国家服务业试点城市,继续推动广州白云空港综合保税区申报工作,加快建设南沙海港经济区,规划建设一批高起点的现代服务业集聚区。

稿源:南方日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有