加载中…
个人资料
热门
热门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,777
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭州机场不明飞行物致大量航班延误‎

(2010-07-10 09:22:14)
标签:

不明飞行物

私人飞机

航班

机场

李峻

杭州

杂谈

分类: 热门话题
不明飞行物

不明飞行物

    图为伊宁市民拍到的有光束尾翼的“不明飞行物”。

     据法制晚报报道 7月7日晚9时左右,杭州萧山机场因杭州上空疑发现不明飞行物而采取封锁措施,导致大量航班延误或备降到其他机场。

     据机场发言人称,航空监管人员7日晚9点左右发现机场上空有不明飞行物后,随即通知旅客并封锁机场。据了解,候机楼的旅客、停机坪上的工作人员并未目击到这个不明飞行物,而是由一些观测仪器发现的。

     记者了解到,机场封锁的一个小时里,导致7日晚大量航班备降宁波、无锡等地的机场,航班晚点在三四个小时以上。

     从整个航班动态上来看,7日晚上从萧山机场起飞的航班或者抵达萧山机场的航班都有大量延误。

     8日上午,萧山机场的一位安保人员告诉记者,昨天晚上机场采取相应措施时,他们在机场候机楼附近也没有看到天空中有任何异常情况,只是听说可能是有不明飞行物,但他和同事都未看到实物。

     ◇专家说法

     应根据观测图像具体分析

     北京天文馆馆长朱进上午表示,如果是在观测仪器上发现,而人没有看到实际的物体,应该根据观测仪器的图像记录来进行分析。但目前观测仪器具体的图像情况未知,当然也不排除是天文上所谓的“鬼象”。

     据朱进馆长介绍,在夜晚时,如果观测仪器的镜头中出现一个亮点,有可能是拍摄到一些发光的物体以后,在画面上有所显示。比如金属的反光等,就有可能造成是飞行物的假象。

     可能是私人飞机

     有关机构人士8日对记者透露,杭州萧山机场上空发现不明飞行物,很可能是私人飞机。因为该飞行物仅出现30分钟,随后很快消失,至目前没有出现。

     这位人士分析说,随着中国富豪数量不断增加,中国的私人飞机市场规模开始迅速扩大。其中,江浙富商拥用私人飞机比例较高。有空闲时,一些富商自驾飞机冲上云霄翱翔天空片刻,随即降落地面。为此,江浙上空出现不明飞行物较多。(据中新社)

     相关新闻

     乌鲁木齐市民称见到UFO专家称是美军导弹

     6月30日23时45分左右,在乌鲁木齐市红山车站附近,一个圆形的不明发光物体缓缓向东方飞去,其身后拖着长长的扇形白光。乌市、克拉玛依百口泉、阿勒泰市等也有人称看到了不明飞行物。

     伊宁市民李峻还拍摄到了当晚的“不明飞行物”照片。李峻说,当晚他正驾车行驶在清伊高速路上,他发现了一个呈圆形且带有长长的光束尾翼的“不明飞行物”,停留在天空的时间很短。

转载 3Q互联天天热门

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有