加载中…
正文 字体大小:

汤种肉松卷--三月开学季

(2015-03-07 21:11:13)
标签:

美食

汤种肉松卷--三月开学季

    三月开学了,懒了一个寒假,要开始按部就班的生活了。启动面包模式了汤种肉松卷--三月开学季好久也没在网上写字了,主要就是太麻烦了。要拍美图,要处理相片,这对于不爱用电脑我来说太难了。   这个汤种面包十分柔软,吃起来不腻还香。我家的小同学可能是好久没吃面包了,在加上里面是肉松的,居然一会就吃了三个汤种肉松卷--三月开学季。把方子记下来,留着以后用。

 

汤种材料:

牛奶60克、高粉15克 

团材料:

汤种、高粉250克、低粉50克、酵母3.5克、细砂糖30克、鸡蛋液48克、水110-120克(水含量挺多,酌情添加)、黄油30克

馅料:

肉松适量

 

       汤种的意思就是:将面粉加入不同温度的热水,使其糊化,此糊化的面糊称为汤种。汤种再加面包用的其他材料经搅拌、发酵、整形、烘烤而成的面包称为汤种面包。汤种面包与其他面包最大的差别在于淀粉糊化使吸水量增多,因此面包的组织柔软,具有弹性,可延缓老化。

做法:

将汤种材料中的牛奶和高粉混合拌匀,小火煮成糊状,盖上保鲜膜放入冰箱冷藏1小时备用。

1、将汤种和除黄油外的所有面团材料混合放入面包机桶内。

2、启动面包机和面程序,15-20分钟后加入软化黄油,再揉15-20分钟结束。

3、盖上保鲜膜,发酵至2.5倍大。

4、取出发酵好的面团,分成9等份,滚圆盖上保鲜膜松弛15分钟。

5、擀成上宽下窄的牛舌形,铺上肉松。

6、底部擀薄,卷起。

7、依次处理好所有的面团。

8、刷上鸡蛋液。

9、铺放在铺了油纸的烤盘中。

10、二次发酵至变大。

11、烤箱预热180度,烤约18-25分钟即可。

 

    和了双份的面,一份做了肉松卷,一份用我刚败的萨瓦林模具做了一个漂亮花环。

 

                  汤种肉松卷--三月开学季

     汤种肉松卷--三月开学季

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:芒果抹茶蛋糕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇芒果抹茶蛋糕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有