加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,795,397
  • 关注人气:1,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是不是又到“吃药喝酒”的行情了?

(2021-09-17 16:01:51)

 

本周市场是明显分化的一周。虽然各大指数都出现了调整,但是创业板下跌的幅度只有1.20%,明显低于沪指的2.41%和深成指的2.79%;更低于沪深300的3.14%。也就是说本周创业板指数相对来说还是抗跌的。本周沪深两市的成交量继续保持日成交1万亿以上,但是环比上周成交是有一点下降的。连续43个交易日沪深两市成交额突破1.19万亿,还是打破历史的!

 

本周有哪些比较明显的特点?

 

第一、周期板块出现明显的分化。比如石油本周涨8.09%;有色、钢铁本周跌7.52%和7.09%。今天煤炭板块大跌6.36%,钢铁、有色等周期板块也是今天领跌品种。相关风险在9月14日的朋友圈已经提示过了。

 是不是又到“吃药喝酒”的行情了?


第二、新能源主题继续分化。氟概念、磷概念、风能、有机硅继续处于涨幅榜前列。与此同时钴金属和多晶硅等,处于跌幅榜前列。

 

第三、医药和酿酒今天异军突起。今天医疗保健板块大涨5.25%,酿酒板块大涨3.4%。今天就连3、4千亿量级的爱尔眼科、山西汾酒、药明康德都分别涨了6.92%、6.60%和5.72%。

 

是不是又到“吃药喝酒”的行情了

 

今天医药、酿酒、旅游、家电等大消费板块的走强,一方面跟下跌的时间比较长,处于超跌状态有关;另一方面跟中秋节和国庆节的临近也有一定的关系。除此之外,今年三季度已经接近尾声,市场很容易联想到而后的圣诞元旦和春节等消费。从中长线角度来说,大消费板块具有布局的机会;从超短线来说也具有超跌反弹的机会。因此,如果你做这类投资的话,可以参与$传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,分享给你身边的人$

(文中若涉及个股,仅仅是举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负。)

版权声明:本文为“股市的唐僧”原创,如若转载,切勿更改内容,请您尊重原创!

【部分历史文章】

《警惕!新能源有过高估值风险!》(7.23)

全面注册制将给A股带来了哪些大变化?(7.16)

今天为什么会大跌?该如何防范这种大跌?(7.02)

该跑步入场还是警惕风险?(01.22)

馆理层需警惕A股存在系统性大风险!(01.08)

2021年股市行情展望(12.31)

不要执迷于牛市,下周大风险是你不得不防的! (07.10)

市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗 (02.21)

大跌你怕了吗?买入的绝佳机会来了! (02.03)

 【简介】16年股龄13年新浪财经博主,《股市相对论》理论创立人。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

 

股市有风险,分析您参考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有