加载中…

下周谨防大盘冲高回落

2021-01-15 15:34:57评论

本周各大指数维持了震荡的走势,两小板收出了阴线,沪指收出了十字星。除了沪深300和上证50外,沪指和两小板都是微幅缩量的。从整个市场来说,本周市场的热度还是比较高的。

 

新能源、军工、酿酒、工程机械、旅游等热门板块明显上涨之后,本周出现了较大的获利抛盘,从而致使本周的大盘出现了明显的震荡。这种震荡一方面说明热门板块获利丰厚;另一方面也说明市场在当下的热度下,换手还是比较踊跃的。

 

本周市场具有哪些特点呢?

 

第一、热门板块集体性回调。近期的热门板块主要是新能源(包括)、军工、酿酒、工程机械、旅游、化纤等。在这板块本周都出现了明显的调整,而这个调整又带有明显的获利盘兑现的性质。这些热门板块中又以大盘股涨幅最好,所以在它们调整的时候,对大盘产生了明显的拖累。

 

第二、本周板块轮动比较明显。上周之前主要是热门板块的主升行情,而本周市场出现了明显的补涨轮动走势。比如昨天和前天的建筑板块,今天的银行保险。从个股来说,中国中车、芒果超媒、中国中铁等都出现了轮动补涨走势。

 

第三、小盘股开始走强。从本周一开始小盘股就露出逐渐转强的信号。昨天开始小盘股更是全面强于大盘股。小盘股极度弱势的格局已经被打破。

 

下周的行情会怎么样?

 

由于本周不少低位的板块已经出现了明显的上涨。这其中最为明显的上涨的是其中的大盘股。而本周下半周小盘股也出现了明显的上涨行情。

 

在大盘股、小盘股、各大板块都明显上涨之后,下周要防止各大指数冲高回落的风险。这主要的原因是大盘股对指数的贡献程度比较大。如果大盘股下周不能保持一定程度的上涨强势,那么就会出现再度的抛盘,从而对各大指数的短线走势形成不利影响。

唐僧的《2021年股市行情展望》已经新鲜出炉,感兴趣的话,可以移步去参阅!

$传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,请分享给你身边的人$

(文中若涉及个股,仅仅是举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负。)

版权声明:本文为“股市的唐僧”原创,如若转载,切勿更改内容,请您尊重原创!

【部分历史文章】

为什么股市赚钱那么难?记住这三点,让你赚钱不再困难!(10.23)

只要具备这两个条件,一轮新的上涨马上就开始 (07.31)

不要执迷于牛市,下周大风险是你不得不防的! (07.10)

市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗 (02.21)

大跌你怕了吗?买入的绝佳机会来了! (02.03)

下周有你不知道的风险!第一次红包行情接近尾声(01.10)

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

 

股市有风险,分析您参考

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有