加载中…

下周大盘还能涨吗?机会在哪?

2020-10-16 15:37:51评论

本周各大指数出现了不错的反弹,不过反弹主要来自于周一的大涨。而周一的大涨又带有明显的利好刺激因素。不过这个利好的刺激并没有在本周的下半周为A股带来更多的上涨动力。

 

从唐僧节前的文章《节前大盘有反弹,该持股过节吗(9.25)》和上周五的文章《今天为什么大涨?今天大涨能持续多久?》都提示本次是超跌反弹的性质——“唐僧仍旧按照节前的观点,给出今天A股的大幅度上涨,是超跌反弹的性质。”从本周各大指数仅仅周一上涨,其他时间基本上是震荡或者小跌来看,超跌反弹性质的判断是符合市场节前三天到本周结束的实际表现情况的。

 

为什么会出现这样的情况呢?

 

原因在于:第一、国内外宏观环境没有太大的变化。第二、上周末国内的宏观利好不能为市场带来中线的投资价值。全面推行注册证是利好价值投资,但是在创业板注册制推出的时候,A股市场已经有了充分的预期和行动了。因此上周末全面推行注册制只能带来周一的大涨,而无法持续。

 

后市的市场行情会怎么样呢?

 

从近期大盘的走势来看,明显是维持震荡走势。而本周并没有改变这种走势。在外部环境不发生大的变化的前提下,下周的市场仍将继续维持这种震荡的技术走势。话句话说,在没有其他外在大的因素影响下,使用技术分析的方法判断当下的行情足够了。

 

市场的机会在哪?

 

后市还需要关注着两大宏观因素:十九界五钟全会和镁国大选。前者可能带来投资机会,后者可能带来投资风险。当然随着市场进入四季度,具有估值优势的周期股和金融股具有一定的机会,比如煤炭、保险等。但是并不意味着科技消费没有机会,比如风光新能源、国际疫情相关等。更多内容尽在个人首页

 

$$传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,请分享给你身边的人!$$

(文中若涉及个股,仅仅是举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负。)

版权声明:本文为“股市的唐僧”原创,如若转载,切勿更改内容,请您尊重原创!

【部分历史文章】

只要具备这两个条件,一轮新的上涨马上就开始 (07.31)

不要执迷于牛市,下周大风险是你不得不防的! (07.10)

大牛市真的来了吗?下周存在你想不到的风险!(07.03)

下周具有什么样的机会呢? (05.29)

下周大盘有大跌风险,不过又是一次机会 (05.08)

市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗 (2月21日)

大跌你怕了吗?买入的绝佳机会来了! (2月3日)

下周有你不知道的风险!第一次红包行情接近尾声(1月10日)

中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?(8月23日)

干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)(8月19日)

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

 

股市有风险,分析您参考!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有