加载中…

下周有赚大钱的机会!大盘将再创年内新高!

2020-08-14 16:34:04评论

本周的行情跟上周一样,继续表现的不温不火。连续两周唐僧的文章都告诉你,只要具备这两个条件(详见7.31号《只要具备这两个条件,一轮新的上涨马上就开始》一文),大盘就能展开新一轮行情。


从最近3周来看,大盘(沪指,下同)一直保持缩量震荡的走势。而本周的缩量更加明显。不仅本周的5个交易日出现了持续性的缩量,更是连续7个交易日缩量。在技术走势上,本周出现了量价背离的现象——昨天和今天大盘的成交量都已经低于7.28号的成交量,今天甚至只有3675亿元。这也显示出大盘继续下跌的能力十分有限。


而从本周盘面来看,个股的上涨持续能力也是明显偏弱。只要少部分个股能够保持较好的持续能力。这么来说A股市场已经出现了阶段性的低迷。从行业板块来看,本周板块涨幅也比较有限。除了今天尾盘拉起来的保险板块之外,涨幅最好的家居用品板块也只不过是4.99%。这也从一个侧面印证了本周的市场表现交投清淡。


在题材板块中,本周表现较好的是农业种业概念,不过在今天大盘还很不错的条件下,种业个股却是出现了明显的盘中跳水。直到收盘也没有能够涨停的个股出现。


下周会开启新一轮行情吗?


大盘在经过1个月左右的震荡之后,已经较为充分的消化了唐僧在《下周还有大跌吗?大跌过后该卖,还是该买?》一文所说的“无论是短线还是中线;价值投资还是题材投机;高成长投资还是低估值投资,均以有过充分的获利”几类获利盘。


从外围锅际形势来看,也没有明显超预期的不利因素存在。那么市场中的各类大机构所坚持的做多思路是不会发生改变的。


综上所述,唐僧认为,除非发生黑天鹅,否则后市的大盘将会在温和放量之下,展开新一轮的反弹行情。而这波反弹行情很可能是未来3个月内最好赚钱的一次了。需要强调的是,不要指望大盘涨多少,关键在于个股。


你可能要问唐僧赚钱的机会在哪呢?


在本次震荡之中,主板的清洗浮筹要明显好于两小板,所以后市的这波机会,主板可能会好于两小板;而主板相对两小板滞涨明显,估值优势凸显。因此相对于上半年来说,主板机会可能会好于两小板。当然也不是说两小板没机会,在两小板中还是具有明显的局部性机会的。


这样以来,唐僧认为赚钱的机会来源于今年上半年相对滞涨、有估值优势、比如房地产、建筑、运输服务、汽车、非银金融、化工等。当然如果你有心的话,还可以去细挖科技股、医药股、消费股。不过需要你注意的是科技股和医药股整体估值并不低,一定要要精挑细选。


$$唐僧的使命是传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,请分享给你身边的人;没有价值,请告诉唐僧原因,以便唐僧不断精进!$$

(文中涉及个股仅做举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负。)

版权声明:本文为“股市的唐僧”原创,如需转载,请注明出处!

【部分历史文章】

只要具备这两个条件,一轮新的上涨马上就开始 (07.31)

不要执迷于牛市,下周大风险是你不得不防的! (07.10)

大牛市真的来了吗?下周存在你想不到的风险!(07.03)

下周具有什么样的机会呢? (05.29)

下周大盘有大跌风险,不过又是一次机会 (05.08)

市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗 (2月21日)

大跌你怕了吗?买入的绝佳机会来了! (2月3日)

下周有你不知道的风险!第一次红包行情接近尾声(1月10日)

中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?(8月23日)

干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)(8月19日)

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

股市有风险,分析您参考!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有