加载中…

下周具有什么样的机会呢?

2020-05-29 17:12:00评论

虽然本周各大指数都出现了较明显的震荡,但是都收出了阳线。相对于上周来说,本周的大盘还是不错的。从本周的成交额来看,比上周有明显的萎缩。这说明大盘在5月11日触及120日均线附近的这个超短线调整有可能已经接近尾声。

一方面,国际疫情的发展没有超出市场预期;另一方面,国内经济正在稳步复苏。

在世界范围内来看,目前A股的整体估值仍旧是比较低的。这也有利于低估值的价值股回归价值。

那是不是说A股会有一波不错的大行情呢?

很显然也不能简单得出这样的结论。原因在于:第一、国际经济形势仍旧因为疫情影响而不太乐观。当前经济全球化,让各国的经济你中有我,我中有你。国际经济存在极大的不确定性。这也就是今年没有设GDP目标的原因。第二、两/、会已经结束,两/、会的政策性利好已经兑现,后续的其他利好,市场也已经有了明显的预期。因此,在不确定性加大的情况下,后市A股的走势受到市场之外的因素影响较为明显。你需要密切留意!

如果接下来市场反弹的话,会有什么样的机会呢?

大体来说,还是两种机会。其一是价值投资;其二是题材投机。前者是要寻找低估值的价值股,同时还要符合大机构有加仓意愿的。这里要强调一点,没有大机构加仓意愿的话,即使是低估值,想要获得超额收益也是不容易的。后者需要看各种事件驱动了。不过题材股的持续性要看事件的驱动持续性。需要注意的是题材板块和题材个股的分类和节奏。比如除了今天的海南板块外,本周基本上以个题材为主要表现形式,包括DEA概念的的申通地铁、引入投资的江淮汽车、借壳的强生控股等都属于这种情况。如果你是题材爱好者,可以从题材板块效应和题材个股效应角度加以把握。更多优质分析和惊喜,尽在博客首页

(文中涉及个股仅做举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负。)

版权声明:本文为“股市的唐僧”原创,未经授权不得转载,请尊重原创!

【部分历史文章】

下周不能再错过中线股的机会了 (04-24)

市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗 (2月21日)

大跌你怕了吗?买入的绝佳机会来了! (2月3日)

下周有你不知道的风险!第一次红包行情接近尾声(1月10日)

2020年股市行情展望(12月27日)

中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?(8月23日)

干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)(8月19日)

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

(股市的唐僧原创,仅供参考,风险自负。)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有