加载中…

下周风险会大于本周吗?

2020-05-15 16:13:22评论

本周大盘的走势完全符合唐僧上周五文章的分析——周一在120日均线遇到压力,做出了本周的最高点。只不过本周的大盘没有出现明显的获利盘抛压。这一点可以从创业板指数本周的横盘看得出来。

上周文章唐僧说,本周在大盘的120日均线压力位有大的获利盘抛压共振才有大的回调风险。本周大盘虽然跌了0.93%,但是风险仍旧不大。这是没有明显获利盘抛压的体现。

从本周市场情况来看,板块轮动还是比较明显和快速的,比如今天是半导体领涨、前天是医疗保健、周二是食品饮料。

无论从本周题材股还是蓝筹股来看,赚钱效应都较弱。但是个别题材股上涨还是比较强势(剔除上市连板)。比如芯片概念的轴研科技延续了上周的涨停,走出8个连板;疫苗概念的未名医药5天4板;安井食品的食品消费概念5天触及5板;网红经济的御家汇4连板;而沪深300中以TCL科技为代表的12只蓝筹股涨幅也超过了5%。

从本周的市场情况来看,跟上周差不多,同样属于交投清淡的状态。

可能你会问,本周的市场没有明显的获利抛盘,那么下周的风险会比本周大吗?

不管是价值投资还是题材投机,永远都遵循这样一个规律:机会是跌出来的,风险是涨出来的(做空除外)。跌了可以释放风险——大跌释放大风险;小跌释放小风险。本周没有明显的下跌(尤其是创业板),那么这个超短线的小风险仍旧没有释放掉。所以下周还可能继续出现释放的情况。

但是无论如何,都不影响已经中长线持股的操作。在3月底和4月份,唐僧已经在每次文章中提示你,大跌是布局中长线价值投资的机会。上周文章也提示你,这次的超短线技术性调整,仍旧是布局中长线价值的机会。所以你如果错过了3、4月份的那次布局机会,那么不应该再错过这次机会了!更多优质分析,请点击“博客首页”阅读!

(文中涉及个股仅做举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负。)

版权声明:本文为“股市的唐僧”原创,未经授权不得转载,请尊重原创!

【部分历史文章】

下周不能再错过中线股的机会了 (04-24)

市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗 (2月21日)

大跌你怕了吗?买入的绝佳机会来了! (2月3日)

下周有你不知道的风险!第一次红包行情接近尾声(1月10日)

2020年股市行情展望(12月27日)

中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?(8月23日)

干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)(8月19日)

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

(股市的唐僧原创,仅供参考,风险自负。)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有