加载中…

下周还有大跌抄底的机会吗

2019-11-22 14:51:38评论

本周虽然A股有周一二的不错反弹,但是在今天你也看到了下跌的威力了吧?今天创业板从最高涨1.38%,一路急速反转向下,最低跌幅达到2.47%,震荡幅度达到3.85%。这是最近没见过的吧?上周五文章《下周真的存在大风险吗(2019-11-15)》已经明确提示你,本周的这个大风险。或许你还不信,尤其是周一二的大幅度上涨,你肯定在怀疑,甚至在质疑。

周一周二A股的上涨是有明显的利好——折叠屏和云游戏概念导致的。如果没有这两个利好,那么很显然是无法上涨的。如果你是长期看我的文章的话,你一定知道我的分析思路。在我分析出大盘技术性见底后,我会告诉你“大盘已经见底,后市只要有利好就能不断上涨。”反过来,没有见底之前,利好只能对冲下跌的幅度,本周一二就是属于利好对冲下跌幅度的情况。

为什么这么说?因为今天同样是在特斯拉锂电池概念有利好的条件下,但是却出现了,创业板指数盘中大幅度冲高1.38%,然后急速反转下跌1.69%的走势。

在上周五的文章《下周真的存在大风险吗(2019-11-15)》分析中,明确跟大家说了市场的三大特点,“第一、部分大蓝筹股继续保持强势上涨的走势,比如爱尔眼科、欧菲光、三安光电等。第二、以漫步者为代表的无线耳机概念引领科技股强势上涨。第三、以宝鼎科技为代表的,前期大牛股,本周出现了大幅度的上涨。”你可以看到,今天下跌最厉害的就是以爱尔眼科和乐普医疗为代表的医药医疗板块;以欧菲光和歌尔股份为代表的元器件板块;以三安光电和韦尔股份为代表的半导体板块;以漫步者为代表的无线耳机概念;以宝鼎科技为代表的股权转让概念。

这些科技股板块正是领跌的主力军。但是光有这些科技股板块的下跌是不足以让我上周警示风险的。今天下跌厉害的还包括以中国人寿为代表的保险板块;以贵州茅台和五粮液为代表的白酒板块。

如果对最近3个月的唐僧文章做一个梳理,你会发现分为三个阶段:

第一阶段8.19日开始提示“月饼行情”,而且在推荐的7个板块中,除了证券其他的全部是科技股板块。第二阶段9.27日开始提示大蓝筹股的机会。第三阶段是上周五提示你大风险的存在。唐僧理念是,抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!对这3个月文章思路的梳理,唐僧是不是做到了这点?很显然是的。

那么A股本周是否跌到位了?下周是否存在大跌抄底的机会呢?

从本周的走势来看,由于本周内存在明显利好,导致获利盘清洗不够彻底,所以还不能说本周跌到位了。那么下周如果出现大跌,是否可以抄底?当然是可以的。不过你一定要注意,并非所有的个股都能抄底。最近几年唐僧一直强调要做价值投资,不要做垃圾股。所以抄底一定要抄底蓝筹股,千万不要抄底垃圾股。蓝筹股跌下去了早晚上得来,垃圾股跌下去了很可能永远上不来了。现在已经注册制了,不是以前的市场了。

那你可能说,买的就是蓝筹股,可是也一直不涨。那是因为你可能买的是高估值的蓝筹股,或者是没有主力持续关注的蓝筹股。只要低估值,又有主力持续关注,不可能不涨的。

另外也别做题材股了,今年你做题材股赚了多少?做有主力持续关注的、低估值蓝筹股,既不用担心,而且还能赚取翻倍的收益,何乐而不为?

最后,如果你想要学习价值投资,稳健的在蓝筹股上面赚钱,我的学习班正在进行中。期待你的加入!

(文中涉及个股仅做举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负)

【部分历史文章】

下周真的存在大风险吗 (2019-11-15)

本周蓝筹大涨,还能买吗? (2019-10-25)

大盘会攻击3200吗?该不该买大蓝筹股? (10月11日)

中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?(8月23日)

干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)(8月19日)

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《下周股市有暴风雨(2015.6.12)》、《股市离崩盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱

(股市的唐僧原创内容,仅供参考,风险自负。)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有