加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,496,302
  • 关注人气:1,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周真的存在大风险吗

(2019-11-15 15:38:10)

本周大盘出现了下跌,但是主要跌幅在周一,其余4天维持横盘的走势。整个市场继续保持弱势的走势。

从本周市场整体来看,有三大特点:第一、部分大蓝筹股继续保持强势上涨的走势,比如爱尔眼科、欧菲光、三安光电等。第二、以漫步者为代表的无线耳机概念引领科技股强势上涨。第三、以宝鼎科技为代表的,前期大牛股,本周出现了大幅度的上涨。

从上周开始大蓝筹股已经开始快速轮动,也是大蓝筹股持续能力不强的表现,在上周五的文章中,唐僧已经详细分析过了。本周除了部分大蓝筹股能够保持强势上涨之外,还出现了新的市场特点——题材小盘股本周明显变的热起来。本周连续5涨停的宝鼎科技就是最典型的这种情况。也就是说,这两周的市场状态,已经开始从大蓝筹股,逐渐过渡到小盘题材股的炒作。

从上周蓝筹股的快速轮动,已经呈现出题材股在走强的现象,比如上周提到的当代东方。而本周以宝鼎科技为代表的前期大牛股的走强,是带有再次炒作的典型性质。

在大蓝筹股充分上涨和题材股明显炒作之后,下周的市场很可能存在超短线风险。因为短期内都涨过了,那么就会出现超短线获利盘的兑现。不过唐僧多次强调,中长线一直看好。而看好的肯定是那些优质蓝筹股和优质高成长小盘股。对于这些个股,做中长线不必在乎短线的回调,坚定持股信心即可。但是对于超短线操作来说,是需要注意下周的风险的。

(文中涉及个股仅做举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负)

【部分历史文章】

本周蓝筹大涨,还能买吗? (2019-10-25)

大盘会攻击3200吗?该不该买大蓝筹股? (10月11日)

中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?(8月23日)

干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)(8月19日)

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《下周股市有暴风雨(2015.6.12)》、《股市离崩盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!股友如有需要唐僧解答的问题直接在文后提问。

(股市的唐僧原创内容,仅供参考,风险自负。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有