加载中…

该买蓝筹股还是高成长小盘股?

2019-11-08 15:39:16评论

本周大盘虽然不咋样,但是整体市场还算不错。在连续几周的蓝筹股行情之后,本周的蓝筹股行情,明显从主板的板块中,轮换到两小板中去了。比如周一异动的空运股中国国航之后就没有走强。到本周下半周又开始轮换到非主板的权重板块了。比如开始轮换到影视音像、科技股板块、医药板块,再到今天的非主板权重板块——双汇发展带动食品板块、长安汽车带动的汽车板块等。

换句话说本周的蓝筹股行情在快速轮动。其实不仅如此,本周还轮换到了科创板。在周三科创板个股出现盘中破发之后,便迎来了周四科创板个股的大举反弹,就是今天科创板的华熙生物也是大涨的。可谓是物极必反。

但是需要注意的是,本周的行情并没有明显的轮换到小盘股的炒作。一方面除了漫步者领导下的无线耳机概念外,也没有什么大的像样的题材出现,所以小盘股的题材炒作不够明显。不过一些具有优质成长价值的小盘股却是扎扎实实的在上涨,有的甚至已经创出历史新高。

总体来说,本周市场的最大特点就是价值轮动——从蓝筹股轮到小盘成长股。值得注意的是,部分蓝筹股已经带有明显的游资参与炒作的情况。这部分个股必然会在超短线快速上涨中积累过多风险,那下周也就存在较大的风险释放的可能。

下周该买蓝筹股还是高成长的小盘股?

从本周市场的情况来看,明显在蓝筹股和高成长小盘股中间轮动。那么下周仍然是可以买蓝筹股和高成长小盘股的,只不过需要注意的是,要选择近期基本没涨过的优质蓝筹股和高成长的优质小盘股;同时还要规避这类股中,基本面存在不利影响的个股。

唐僧多次强调,价值投资一定要低吸,不能追高。更何况现在市场整体比较弱势,所以即使具有估值优势的价值投资个股,也不要采取追高的方法操作。

(文中涉及个股仅做举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负)

【部分历史文章】

本周蓝筹大涨,还能买吗? (2019-10-25)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yz6m.html

大盘会攻击3200吗?该不该买大蓝筹股? (10月11日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yyyk.html

《中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?》(8月23日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxxg.html

《干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)》(8月19日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxv4.html

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《下周股市有暴风雨(2015.6.12)》、《股市离崩盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!股友如有需要唐僧解答的问题直接在文后提问。

(股市的唐僧原创内容,仅供参考,风险自负。)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有