加载中…

大盘会攻击3200吗?该不该买大蓝筹股?

2019-10-11 16:39:41评论

虽然本周开盘后大盘又继续下探,但是本周收出了不错的周阳线。唐僧在节前的周五文章也明确的说了“节前跌到位的信号还是明显的。”虽然节后大盘继续下探,但是也只是比节前低了十来个点而已,并且当天立马收回。这也反过来印证节前跌到位的判断是正确的。

从昨天和前天收盘后,唐僧回答官方提问的时候也给出了,有利好配合就能展开向上反弹的判断。昨天在创业板注册制改革可能很快到来的利好刺激之下,创业板出现了大幅度的上涨。今天主板指数接过了上涨的大旗。尤其是今天主板的权重板块大金融(包括银行、证券、保险等)的上涨为大盘的上涨做出了非常大的贡献。

9.10日附近唐僧说获利丰厚的一些个股会出现回调,而后开始回调的科技股板块(包括半导体、元器件、5G、互联网相关、电气仪表等)调整比较明显,而这些板块中获利不丰厚的个股,表现的比较抗跌,甚至这两天已经收复失地了,比如科达股份、朗科科技等。就是昨天创业板大涨领涨的个股也属于没怎么涨过的创蓝筹,如信维通信、蓝思科技等。

也就是说本次科技股调整的主要动力在过度上涨的小盘股,没怎么上涨的蓝筹股反倒是最安全的。换句话说,躲过这些地方的调整风险,也就可以免受损失了。

上次在8.15日提示各位粉丝大盘技术性见底,到9.10附近提示调整风险,这样既抓住了机会,又躲过风险了。完全符合唐僧所坚持的理念。

昨天和前天唐僧也再次提示大盘见底,有利好就会开始向上的反弹。做股票投资就要有这样的大格局,格局对了,才可能赚到钱。在股市投资,咱们散户不是行情的制造者,只是行情的跟随者而已。有股友问我,看不出来咱办?连这点都看不出来,那干脆别做股票了。我的话可能过于严厉,但是也一针见血。看不出来,只有一个结果,亏钱!

有点说远了。今天市场在上证50的带动之下,主板指数出现了明显的上涨,只不过两小板指数走势较弱,几乎平收。

那么到底该不该买大蓝筹股呢?

首先,需要明确目前的市场状态。很显然是在科技股板块充分上涨之后,现在轮到主板的一些板块在上涨了。今天上涨行业板块主要是大金融和运输服务等。这些板块既具有补涨性质也具有轮动性质。

其次,要判断上涨的持续能力。如果大金融想要有明显的上涨持续走势,那么后市就必须出现温和放量,且要不断保持足够的状态。否则大金融难以持续。这点不难理解,因为大金融盘子太大。成交量足够的状态,可以参考今年的三四月份。

换句话说,目前大盘有上涨的时间,也有上涨的空间,外部环境也能配合。即万事俱备只欠东风。只要“人和”(也就是成交量)这个条件具备,大盘是具备攻击3200的能力的,蓝筹股是可以有一段不错的走势的。

【部分历史文章】

《大盘跌到位了吗?节前该不该抄底?》(9月27日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yyum.html

《本周的“月饼行情”妖股不断,下周还有月饼行情吗?》(8月30日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yy0v.html

《中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?》(8月23日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxxg.html

《干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)》(8月19日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxv4.html

《是什么原因让A股一直不能走强?》(8月16日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxte.html

《一买就跌,一卖就涨,被主力盯上了,这感觉你有过吗》(7月9日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxcg.html

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《下周股市有暴风雨(2015.6.12)》、《股市离崩盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱

(股市的唐僧原创内容,仅供参考,风险自负。)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有