加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,471,204
  • 关注人气:1,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘跌到位了吗

(2019-09-27 16:02:42)

虽然本周大盘出现了调整,但主要的下跌是来自于昨天的下跌。而昨天的下跌有主要来源科技股板块。像IT设备、通信、半导体、软件服务、元器件、互联网等跌幅均超过3.2%,IT设备更是超过5.2%。科技股板块是获利最为丰厚的板块,其中短期获利丰厚的个股,跌幅则更大。有的甚至今天还在大跌。

当然农林牧渔、军工、船舶也是昨天跌幅最大的板块之一。农林牧渔存在利空、军工和船舶业明显被炒作过。以上这些板块均属于,近期被资金明显过度炒作过的板块。上周唐僧分析也明确说了“个股会有大跌的风险,尤其是获利盘丰厚的个股。”

昨天正是由于这些获利盘丰厚的个股带动,获利丰厚的板块在大跌。进而导致各大指数跟随大跌。昨天跌幅最大的是创业板和中小板指数。沪指也被明显的带动下跌。

从本次下跌的原因是技术走势+获利回吐+机构调仓+节日效应。技术走势上,大盘在3000点一带压力非常重,首次是难以突破的。因为3000点是千点整数关口,同时又面临着一个缺口。获利回吐那就更不用说了,前文说到的获利丰厚板块,也本次调整的主跌板块。获利回吐的主要来自于,机构调仓涨幅过大的个股到低估值且未有大幅度上涨过的个股或板块上面去。节日效应主要是融资盘、大资金、公募基金应对节前赎回等。

经过昨天的大跌,大盘跌到位了吗?

从昨天各大指数的下跌力度和跌停板数量来看,已经具有明显的恐慌性了,所以节前跌到位的信号还是明显的。再从今天的反弹来看,两小板反弹的还算不错。虽然沪指反弹的不行,但是跟其他指数一样也呈现出明显的缩量。可以说节前具有明显跌到位的信号。节前还有最后一个交易日,抛压比较轻。因此下周一大概率继续保持缩量的震荡。换句话说,节前的大盘不具有再度大跌的能力了。

不过值得注意的是,那些短期被明显炒作过、获利丰厚的个股,仍旧还有回调的压力。节前这些个股不一定能跌到位。从昨天的下跌和今天的反弹也可以看出来,没有被明显炒作过的、同样是科技板块的蓝筹股还是比较抗跌的,今天反弹也比较强势。

跌是机会,涨是风险。在本次调整中再次得到验证了。

最后祝祖国繁荣昌盛,各位粉丝国庆节快乐!

【部分历史文章】

《本周的“月饼行情”妖股不断,下周还有月饼行情吗?》(8月30日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yy0v.html

《中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?》(8月23日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxxg.html

《干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)》(8月19日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxv4.html

《是什么原因让A股一直不能走强?》(8月16日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxte.html

《一买就跌,一卖就涨,被主力盯上了,这感觉你有过吗》(7月9日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxcg.html

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《下周股市有暴风雨(2015.6.12)》、《股市离崩盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。躲过风险,每个人都能在股市赚到钱

(股市的唐僧原创内容,仅供参考,风险自负。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有