加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,483,580
  • 关注人气:1,626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节前会有大跌风险吗?

(2019-09-20 16:15:19)

大盘经过连续四五周的反弹,本周似乎出现了止步的情况!在连续反弹之后,很明显看得出来,大盘已经处于相对的高位了。不仅如此,不少个股也都出现了明显的上涨。而本周市场最大的特点就是补涨。这些补涨一方面来源于科技股板块。比如士兰微、三安光电等。另一方面也来源于本次反弹没怎么涨过的板块。比如周一的石油板块,周二的供气供热,今天的运输设备等。

本周大盘虽然收出阴线,但是阴线也不大,基本上属于震荡性质的。从大盘的技术走势来看,3000点附近的的确确是有技术性调整的要求。不过目前由于内外环境相对宽松,即使技术性的回调空间也不大。

而从个股来说,不少个股已经有了明显的上涨,可以说获利盘较为丰厚,所以调整也是必然的。这其中不少机构也在调仓换股。

总体来说,节前大盘不会出现连续性大跌的风险,甚至可能连大跌都很难有。但是个股会有大跌的风险,尤其是获利盘丰厚的个股。而在节前大盘很可能保持震荡的走势。利用震荡消化获利盘,同时机构借机调仓换股。

每到节日很多股友都关心持股还是持币过节。本次节前持股持币均可。区别主要在于是短线还是中线的差别。超短线可以节前持股;而短线和中线不必太在意持股持币的问题。做好个股分析或调仓换股即可。因为10月行情也不会差。

 

【部分历史文章】

《本周的“月饼行情”妖股不断,下周还有月饼行情吗?》(8月30日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yy0v.html

《中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?》(8月23日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxxg.html

《干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)》(8月19日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxv4.html

《是什么原因让A股一直不能走强?》(8月16日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxte.html

《一买就跌,一卖就涨,被主力盯上了,这感觉你有过吗》(7月9日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxcg.html

 【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《下周股市有暴风雨(2015.6.12)》、《股市离崩盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。躲过风险,每个人都能在股市赚到钱

(股市的唐僧原创内容,仅供参考,风险自负。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有