加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,468,049
  • 关注人气:1,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘会持续下跌吗

(2019-08-02 15:43:36)

从本周大盘的周线来看,跌了2.6%,成交额出现了增加。在连续4天弱势的情况之下,今天出现了大幅度低开后的放量阳线。

这个大幅度的低开,一方面跟中美之间的那点事有关,另一方面也是受到美股的下跌影响。当然跟我们A股自身的因素也是分不开的。比如蓝筹股在技术上的高位、房地产的一些地方政策、证券的一些正规化的发展评级规划等等。

我们上周五的文章跟大家说的,要防着美股的调整。我们A股历来都是跟跌不跟涨的,更何况现在A股已经逐渐开放,跟国际市场的联动性会更高。

与大盘形成鲜明对比的是,科创板本周出现了大涨。涨幅最低的乐鑫科技涨10%,最高的沃尔德涨87%,25股全部都是上涨的。展现出来了科创板较强的赚钱效应。不过需要提示科创板交易的投资者,今天科创板有过热迹象。

很多人最关心的是大盘还要跌多久?从目前市场的短线主流资金来看,其主要在科创板,因此大盘短期内很难有多好的起色。而蓝筹股又处于技术上的高位,所以短期的调整或将继续。不过蓝筹股的估值已经明显偏低,下跌的空间也是十分有限的。只是目前我们的股市正在进行改革,所以大盘想要出现什么像样的上涨也是不太能够的。只有出现明显的过度的调整之后,才会具有明显的上涨一段的时间和空间。类似于今天的1-4月。

所以,下跌空间不大,但是上涨空间也不大。更多的是时间的消耗,很难引起连续性的大跌,这点大家不必担心。当然最后还要说一下,如果美股大幅度下跌,那就不能这样说了。因为美股的技术走势还有调整的要求。这一点我们上周五的文章已经分析过了,观点不变。

《每个人都应该学会的真正看盘技术》(共5节课,60分钟/节,198元在微博内学习,想学习的同学,点击唐僧布道订购!

【部分历史文章】

《下周一科创板开市!能带动大盘大涨吗》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxfn.html

《一买就跌,一卖就涨,被主力盯上了,这感觉你有过吗》(7月9日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxcg.html

 《科创板将毁灭你手中的个股-刘永谈股》(7月5日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxbo.html

【简介】2005年6月入市,具有14年股龄。民间职业投资人,知名财经博主。在《下周股市有暴风雨》(2015.6.12)和《股市离崩盘有多远》(2015.6.15)两篇文章,准确预测出股灾。在《熔断机制会给股市带来新的灾难》(2015.9.8)一文,提前预测出2016年1月4日开市的熔断灾难。在《注册制将带来新的灾难》(2016.2.15)一文,预测出2018年到现在的无价值个股的灾难。下一次风险又在哪里呢?只要躲过风险,每个人都能在股市赚到钱!

 

(股市的唐僧原创内容,仅供参考,风险自负。)

此文章为唐僧布道原创特此声明!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有