加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,483,580
  • 关注人气:1,626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘暴跌,科创板所有人都在赚钱!怎么了?

(2019-08-02 12:55:03)

昨天和今天股市暴跌,科创板昨天和今天大涨。如按照科创板第一个交易日的收盘价算起,到今天为止,10个交易日,所有的25只科创板个股全部创新高。

这就是说,只要在第一天收盘价买入的投资者,全部赚钱,没有一人是亏损的。更不用说低于第一天收盘价买入的投资者。

也就是说,在上周一科创板开市交易后,只要你不追高买,愿意跌了之后去买,你肯定不会亏钱。但是反观科创板之外的A股,有几个能赚钱?“爆雷”的上市公司此起彼伏,连白马股都在“爆雷”。被留下来的散户,天天承受着亏损的“黑天鹅”风险。被“圈起来”玩科创板的“富人”却都在赚钱。

50万的门坎,挡住小散户,不让他们进入,让他们留在科创板之外的A股,难道是为了让他们亏钱吗?我在《给科创板的几点建议(2018-12-07)》一文建议管理层不要设置50万的门坎,只要限制股龄和充分揭示风险即可。股市本来就是高风险,买者自负的原则远远比50万的门坎重要百倍

现在科创板上市交易10天,参与者都赚钱。开通的投资者,科创板之外的亏损,可以科创板赚了补回来。没资格开通的小散户,却越亏越穷。好像有点“劫贫济富”了。

这叫保护中小投资者?如果保护就是亏钱,如果保护就是失去赚钱的机会,可以问问哪个50万以下的散户愿意接受保护?

保护中小投资者更像一句口号。我一直认为,保护弱者的最好方法,就是让弱者学会自我保护。因为没有一个保镖可以24小时不间断地跟着保护他!

你说呢?!

【部分历史文章】

《下周一科创板开市!能带动大盘大涨吗》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxfn.html

《一买就跌,一卖就涨,被主力盯上了,这感觉你有过吗》(7月9日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxcg.html

 《科创板将毁灭你手中的个股-刘永谈股》(7月5日)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yxbo.html

【简介】2005年6月入市,具有14年股龄。民间职业投资人,知名财经博主。在《下周股市有暴风雨》(2015.6.12)和《股市离崩盘有多远》(2015.6.15)两篇文章,准确预测出股灾。在《熔断机制会给股市带来新的灾难》(2015.9.8)一文,提前预测出2016年1月4日开市的熔断灾难。在《注册制将带来新的灾难》(2016.2.15)一文,预测出2018年到现在的无价值个股的灾难。下一次风险又在哪里呢?只要躲过风险,每个人都能在股市赚到钱!

 

(股市的唐僧原创内容,仅供参考,风险自负。)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有