加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,468,049
  • 关注人气:1,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘下周能随科创板崛起吗

(2019-07-19 16:27:58)

本周大盘收出了阳十字星。成交额比上周稍有萎缩。从日线来看,本周的大盘是两头阳线,中间阴线。本周大盘维持着较弱势的震荡。跌无力度,涨无空间。

整个市场来看,也是乏善可陈。虽然有题材涌现,但是赚钱效应比较低。

本周是科创板开市前一周,整体不好也属于正常的走势。下周一科创板就正式登上历史的舞台了。

科创板下周开市交易,是带动大盘走强,还是让大盘走弱呢?

科创板开市前的这两周,大盘一直保持着弱回调的走势。对市场的资金面也已经有“挤出效应”了。下周科创板过于红火,就更容易对目前A股,有较大的“挤出效应”,如果构成急速的挤出,那么大盘是会迎来绝地反击的。

当然,如果下周科创板不够红火,想带动大盘的走强也不太可能。

也就是说科创板带动大盘大幅度走强的概率并不大,而挤出的概率偏大。原因就在于眼球效应——能吸引人关注。过度的火热势必形成物极必反的现象。换句话说,下周如果因科创板过度红火,导致大盘的大跌,反倒是大盘的机会。

到底下周科创板影响几何?你也可以大胆预测一下!

【简介】2005年6月入市,具有14年股龄。民间职业投资人,知名财经博主。在《下周股市有暴风雨》(2015.6.12)和《股市离崩盘有多远》(2015.6.15)两篇文章,准确预测出股灾。在《熔断机制会给股市带来新的灾难》(2015.9.8)一文,提前预测出2016年1月4日开市的熔断灾难。在《注册制将带来新的灾难》(2016.2.15)一文,预测出2018年到现在的无价值个股的灾难。下一次风险又在哪里呢?只要躲过风险,每个人都能在股市赚到钱!

 

(原创内容,仅供参考,风险自负。)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有