加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,474,427
  • 关注人气:1,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

廖英强是“黑嘴”!李大霄和叶荣添算不算“黑嘴”?

(2019-07-17 15:53:04)

廖英强被抓了,“黑嘴”怎么走到这一步的?

上海第一财经频道"主持一哥"廖英强主持的《谈股论金》《英强开讲》保持着华东地区较高的财经收视率。但是在20185月廖英强被证监会判定为“黑嘴”,并被证监会没收违法所得4300余万元,并处近8621万元罚款。再加上廖英强的话语“爱怎么样怎么样吧,没必要辩解。”“不缺少缴纳罚款的财产。”“相当于打了一点多亿的广告。”让廖英强成为近年来股市最著名的黑嘴之一。

廖英强被定性为“黑嘴”,但是一直备受股民争议的李大霄和叶荣添为什么没有被称为黑嘴呢?

先来说说,什么叫做“黑嘴”。在股市里面,我们俗说的“黑嘴”指的是,那些利用自身的知名度和影响力,推荐自己或利益相关者已经提前买入的个股,让不知情的股民买入,从而获取利益的人。

证监会判定廖英强是黑嘴的依据是,廖英强在其微博、博客上公开评价、推荐个股,在推荐前已使用其控制的股票账户买入相关股票,并在推荐后很快卖出。这种手法即俗称“抢帽子”。

说白了,就是推荐之前自己先买入了,推荐给散户买了之后他就卖。利用这种方法获利。

为什么李大霄和叶荣添没有被定性为“黑嘴”呢?

先来说说李大霄。李大霄属于极度看多派。近两年来,什么“婴儿底”“儿童底”等等一直在看多。而叶荣添属于极度看空派。一度看空大盘到2000点以下。

都是属于极端的,偏执狂!在互联网时代,只有这种极端的偏执狂才会引起更多的争议和关注。股市也不例外。只要他们开口说话,骂的人很多,赞的人也很多。不管是骂还是赞,你都是在关注他们。

这也是网红的本质!没有争议的人在网上永远成不了首屈一指的网红。因为没有争议的人,特征不足够强,不足以吸引眼球。

李大霄、叶荣添与廖英强有什么区别呢?

他们有着本质的区别。李大霄、叶荣添他们从来不说个股(也许说过,但他们自己没买卖),只说大盘。而廖英强,推荐个股,同时自己又“抢帽子”。这也就是李大霄和叶荣添没有成为黑嘴的根本原因。

为什么会有“黑嘴”的存在呢?

原因很简单,我们社会上总存在缺乏独立思维的一大群人。他们很容易受到或者跟随意见领袖行事。这就为“黑嘴”的生长提供了土壤。再有点阳光、空气和水,“黑嘴”就长出来了。

人类社会是一个整体,没有人不受到别人的影响。但是如果我们在受到别人影响的同时,还能保持独立自我的思维,不人云亦云,不盲目跟风,还会有“黑嘴”的存在吗?不过,让每个人都做到这一点,也绝对是不可能的!

因此,“黑嘴”也不会永远消失,他只会藏在某一个角落里!

【部分历史文章】

《核心资产股,你千万别替主力接盘!应该这样去买》(75日)

http://caifuhao.eastmoney.com/news/20190705164547338377120

《风险正在一步步逼近,你看出来了吗》(73日)

http://caifuhao.eastmoney.com/news/20190703164842367718190

《一买就跌,一卖就涨,被主力盯上了,这感觉你有过吗》(630日)

http://caifuhao.eastmoney.com/news/20190630135228681130010

 

【简介】2005年6月入市,具有14年股龄。民间职业投资人,知名财经博主。在《下周股市有暴风雨》(2015.6.12)和《股市离崩盘有多远》(2015.6.15)两篇文章,准确预测出股灾。在《熔断机制会给股市带来新的灾难》(2015.9.8)一文,提前预测出2016年1月4日开市的熔断灾难。在《注册制将带来新的灾难》(2016.2.15)一文,预测出2018年到现在的无价值个股的灾难。下一次风险又在哪里呢?躲过风险,人人都能在股市赚到钱!

 

(原创内容,仅供参考,风险自负。)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有