加载中…

需防中小板风险(刘永谈股)

2017-10-13 16:07:13评论

厚德载物,厚爱载人,厚知载事

——刘永谈股

 

品股轩

节前我们跟大家说了,没有明显利好的情况之下,大盘想要快速攻占3391点是比较困难的。节日期间出现了定向降准的大利好,大盘在本周一出现了直接攻击3400点的走势。但是没有能够站住。不仅如此,而且本周一还收出了中阴线,剩下4个交易日也没有能够收复周一的阴线。如此大的利好,大盘也未能攻占3391点,除了周一的短暂过去之外,其他时间都在3391附近震荡。相反我们看到其他四大指数却能再创新高,尤其是中小板更是新高不断。由于之前主板的充分上涨,目前的市场格局一直在两小板这边。节日期间虽有重大利好也未能改变这种格局。两小板正在补涨,以便缩小因前期主板上涨而与主板的差距。或许你还记得我们在什么时候给大家提示主板的中线机会,又在什么时间给大家提示创业板的中线机会。近阶段创业板的上涨幅度落后于中小板,未来从中线角度来看,创业板还会补涨的。同时我们不得不说,由于中小板的连续上涨是到了该防范中小板风险的阶段了。我们认为下周的大盘较大概率是两小板继续强于主板。

[[股市箴言:如果你在股市中赚钱了,千万不要认为你比别人更聪明,一定要认为你比别人更努力!]]

友情提示:本博文章每周五盘后更新。周一到周四,本人会在每天的盘后用一条微博说明当天的市场情况。想要随时了解当天市场情况的朋友,可以通过“刘永谈股”新浪微博关注本人。

★刘永谈股理念:不做网红,在这喧嚣与浮华的市场中,永远保有一颗虚极静笃的心。★

说明

本文由刘永谈股原创,版权归刘永谈股所有。由于股市分析预测没有100%正确的,所以本人观点仅供参考,不得作为投资依据,否则风险自负。本博所说的“大盘”,在无特殊说明外,均指的是沪指。大盘运行的级别我们分为:超短线、短线、中短线、中线、中长线、长线(较少用)。为了保持本文的客观性和预测性,本文发表后仅限下一个交易日之前修改,其他时间不会做任何修改。

部分历史博文

2017年股市行情展望(刘永谈股)》(2016-12-31)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102x3yk.html

《注册制将带来更大的灾难(刘永谈股)》(2016-01-15)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102wiae.html

《熔断机制会给股市带来新的灾难(刘永谈股) 》(2015-09-08)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102w467.html

《股市离崩盘有多远(刘永谈股)》 (2015-06-15)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102vufl.html

《下周股市有暴风雨(刘永谈股)》(2015-06-12)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102vtm1.html

  

股市有风险,看博需谨慎

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有