加载中…
个人资料
微信公众号-红梅散文
微信公众号-红梅散文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,276
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

愿得浮生今日闲

(2017-03-09 12:41:14)
分类: 痴人说梦

                   

                          愿得浮生今日闲

    日子在日复一日的忙碌中度过,来不及等待,没有时间顾盼,清晨,睁开惺忪的睡眼,抬头间,你已经站在我的面前,笑意盈盈。3月8日,我们的节日,我的爱,我的心肝,我的乖乖,依然是昔年那张生动的、饱满的、纯真的脸,一切都是爱情最初的模样,怎不让我心生万般欢喜与喜欢,今天,我要紧紧地抱住你,不放手,把每一寸光阴都捧成手心里的金,痴爱到缠绵。

     3月8日,这个属于我们每个女人自己的节日,美到了惊艳!当所有的鲜花为我们盛放,所有的春风为我们开道,所有的青青草为我们颔首,天下须眉心甘情愿为我们屈膝,世界为我们而舞时,而我何求?而我又有何求?

     愿得浮生今日闲,愿幸福是那棵开花的树,只为这个日子的路过。

     姐妹们,今日,让我们都“闲”下来吧!别再沾沾自喜,默默祈愿那个梦中的白马王子会为自己送来一大束一大束红的烫手的玫瑰(当然,如果是几朵白菜的话倒可以收下,说不准哪天太忙没时间做饭的时候咱可以不用炒菜,煮着吃,听说这样还可以减肥,很实用的。)如果世间真有白马王子,活到今天估计也已经老的走不动了,它怀里那束玫瑰也不知是经历过多少次枯萎的轮回后才转到你手中,早已没有了最初的芬芳与瑰丽,据说那个白雪公主都已经死去活来过许多回了,至于那7个小矮人是否依然痴心不改地呵护着她,也是无从考究,必定小人心最难测。或者,如果因为这个日子你突然激动的想哭了,请千万要找个无人的角落,不要指望着会有个黑马王子会默默站在你身边,扳着双肩轻轻的摇落,灰姑娘的水晶鞋穿到今天估计早已经旧了、破了。将爱情诗化是少女的天职,至于我们,最好把它写成应用文,厚重的、精密的、饱满的,沉甸甸的,像成熟的庄稼,给我们以身心的安妥。

     姐妹们,今天,就让我们做个女王吧!别再等早晨那声闹铃一响就让自己弹簧一样的跃起,操心老公的早餐,担心孩子的小书包是否每样书本都齐备,然后一路小奔,奔向单位等着你的那一大堆似乎非你莫属繁琐。不要再操心老人的身体,担心孩子的学习,还有生活中的那些个一地鸡毛……都统统的放下吧!今天我们只属于自己。因为,地球不会因你而停止旋转的脚步,唯你的幸福心做主。

     今天,请不要去什么电影院,生活的舞台上,相信自己才是最好的演员,没有谁比你自己的故事更精彩。也不要去什么美容院,或者去大商场溜达看看商家这个日子究竟会给你多少优惠,选件怎样的衣服把自己装扮的更美?请把这些俗尘的欲望都交给庸常的日子吧!因为它们都不是你人生极致的绚烂!更因为,你再丑,真心爱你的人依然爱着,你再打扮的花枝招展,在不爱你的人那里,你什么也不是,何必因为他“无视地走过”,而让自己成为一朵“零落一地的枯萎的花”,何况春天,我们不需要枯萎,何况今天,我们需要酣畅淋漓地为自己,也为这个世界绽放!今天我们是不食人家烟火的仙女,我们是那个最爱我们的人和我们最爱的人眼里的最美!美到迷醉。

     愿得浮生今日闲。亲爱的姐妹,今天,请给身体、给心灵都统统放个假吧!放下红尘中的负重,放下那颗想念某人的心,甚至放下一切你许多年来千百次的努力依然戒不掉的浪漫之罂粟,去城外听听春风走过的声音,听听林中的鸟鸣,听听花开的声音,柳枝抽芽的声音,还有阳光轻吻一朵花、一棵草的声音,闭上眼睛想想,我们已经有多久没有和亲爱的大自然交流?我们已经有多久没有给心灵留一片肥沃的、广袤的土地,让它自由的驰骋和休憩?我们已经有多少年,没有用心倾听过一粒种子初来尘世,破土时的那一声惊雷般幸福的呼喊?当然,如果你喜欢,去看望大自然时还可以带本书,坐在一棵开花的树下,细细赏读,该是何等的惬意!如果你厌倦了名著,翻翻我这草根的《陌上花开》,也是可以的……

   得浮生今日闲。姐妹们,今日,愿十里桃花为你开,愿你愿我节日快乐!天天开心,愿幸福是只鸟,三生三世不弃不离守在你家我家门口,日日歌唱人间最美——女人花……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:盘点我的2016
后一篇:写作那点事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇盘点我的2016
    后一篇 >写作那点事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有