加载中…
个人资料
老汤旅游
老汤旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,723
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

农业+养生,一对极有潜力的旅游组合

(2016-08-26 10:47:36)
标签:

旅游规划

近些年,养生逐渐成为热词。广告里、朋友圈里发布的关于养生的文章数不胜数,和朋友们的谈话中养生也逐渐成为了主角。特别是城市化的飞速发展,人们过于匆忙而忽视了对健康的管理,加上周围生活环境的恶化,生活压力极大城市里大多数人群处于亚健康状态,而养生又是一个长期的过程,所以在可预见的未来养生依然是人们关注的话题。

一、接地气的中华养生 

前段时间,中国的火罐理疗在奥运会上着实火了一把,提高了中华养生在国际上的认知度。我国养生文化源远流长而且源自自然,从上古神农尝百草开启了华夏文明养生文化的大门。可以说,中华养生的基础是以中草药为代表的中医学,我国幅员辽阔,各地区都有自已独特的药用植物,它们根植于土地,生长了几千年,现在,当农业养生与旅游结合,创造出了别具一格的旅行新体验。

二、农业+养生为旅游注入新的发展元素 

农业+养生旅游无疑迎合了当前大众追求健康生活的热忱,丰富了农业休闲旅游的内容,而且与养生相关的旅游项目品位较高,受众广,进一步提升了休闲农业旅游的层次。创行合一规划设计表述农业+养生旅游形式多元,内容多样,比如大家熟知的草药种植园,养生科普展示、传统养生项目体验(药浴、养生食疗、针灸、温泉等)。我国农业基础雄厚,将养生与农业相结合有着天然的优势。

三、案例借鉴台湾昆仑养生园 

昆仑养生园位于台湾桃园龙潭乡,占地面积约1100余亩,是台湾首个将休闲农业同养生文化结合的农庄,园区依山势种植了近两千种药材,并开辟为药材观光园,还有中医药博物馆让游客充分领略中华医药养生的魅力。这里还有专业的药材培育区,运用现代高科技大规模培育高端草药。 

在这里享受一顿营养均衡的养生套餐,感受一下芳疗与按摩,泡一泡帝王秘汤养生药浴,让每一个毛孔都吸收最纯天然的草药精华与能量。

文章来源:http://www.cxhyplan.net/nlzn_page.aspx?id=181

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有