加载中…
个人资料
老汤旅游
老汤旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,808
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无特色资源的山地开发休闲度假项目之分析

(2016-08-24 14:32:39)
标签:

旅游规划

分类: 做篇(用心做规划)

—重庆摩围山开发核心思路 

1、  资源分析:价值评估一般。周边有大山大水,茂云山没有优势。包括天坑,在金佛山也有。水资源,开发后期将遇一大瓶颈。林相单调,但整体生态环境氛围很好,尤其是几个台地平地的利用氛围感很好。

2、  市场分析:一是重庆主城区的重复消费市场,口碑好,有回头率。二是来重庆旅游的分流市场,每年到重庆旅游的外地游客超过1000万,但是没有形成很好的旅游线路,无法借力。彭水的山,和乌江画廊的水形成有效结合。

3、  竞争分析:周边的同质产品比摩围山更有优势。金佛山和仙女山是最主要的竞争对手。我们的优势再新,但要形成持续吸引力的回头客,,需要一个整体切入点。图上显示边界上是悬崖峭壁,但实际不明显。豹嘴是很好的一个观光点,学习美国科罗拉多大峡谷的观光大平台建设,借鉴其形式,投资不一定那么大。 

4、  山地分析:山盟仪式(山盟海誓),融入苗族风情。面对婚庆市场,吸引媒体关注和宣传。通过活动来拉动景区知名度,给重庆市民一个来摩围山的理由。

5、  项目定位分析:集约型的山岳度假休闲区。模式可以借鉴栾川模式,或青城后山模式。 

6、  市场结构分析:现在重庆周边新兴起很多度假,温泉项目。领导都喜欢高端休闲项目,但对于茂云山来说,我们的资金流来源主体也就是市场主体要好好梳理——应放在大众度假这个赢利主体上。高端市场是影响力形象塑造其基础(微信号;tangjun0212),但是大众市场才是我们发展的重点,中端市场是主体。 

7、  项目结构分析:摩围山是立体结构,天上地下(天地一体机的漂飞观光,有一两台就可以了。坑底花园,是一个视觉上的冲击点。溶洞也是一有待开发点,天坑这边的空间不大,但穿千那边的可以充分利用,做时尚的溶洞项目。森林则可以做木屋项目等等,娱乐÷度假÷休闲,可以参考德阳的“西部欢乐谷”游娱开发。以后做度假地产也是项目。还有夜间娱乐) 

8、  大环境分析:整体大环境建设,首先,种植花草木来改善休闲度假环境基础。引入小型园林景观和水景观,对景观环境提升有很大帮助,但是对水源状况还要进一步明确。 

9、  服务设施分析:改变其传统概念,把服务设施打造成景观一大亮点。服务设施既是基础设施也是视觉亮点,如广东的雁南飞景区。用一两个观光的核心点启动公园的发展。 

10、              项目进程分析:项目进程前、中、后期处理非常重要。做园区建设项目,更应遵循循序渐进的规律,不能盲目大搞建设,否则,适得其反。

文章来源:

http://www.cxhyplan.net/nlzn_page.aspx?id=179

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有