加载中…
个人资料
老汤旅游
老汤旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,723
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅游规划-玉米新卖法,效益甚好

(2016-08-22 16:06:01)
标签:

旅游规划

  

  我国虽然不是玉米的原产国,但却是世界上玉米种植大国之一,在我国广大的北方农村地区的山坡上、沟谷中,随处可见玉米的身影。

  然而,玉米收购价格一直成为制约玉米种植的重要因素之一,贵的时候玉米收购价格不过每市斤一块多钱,便宜的时候几角钱,农户面对高额的种植成本和如此低的收益,心中是万分的无奈,特别是今年,国家玉米去库存的事情,让许多玉米种植大户感到一阵恐慌。

  旅游规划-玉米新卖法,效益甚好


  可是种植玉米除了能直晒干,脱籽,卖给收购商以外,还有没有别的方法来创造效益呢?答案是肯定的!

  1、青玉米——童年的回忆

  还记得小时候在农村的生活,每年八九月份,许多人会到自家的农田中撇下十几根青玉米,拿回家放到大锅中煮着吃,不要将叶子全部撇干净,要留下最里面最嫩的那一层,这样煮出爱的的玉米才够香。

  然而,随着年龄的增长,农村生活离自己越来越远,儿时的煮玉米的味道已经消失,就下的只有回忆。在日常生活中我们发现,现在越来越多的人吃嫩玉米,比如连皮一起烤的嫩玉米,还有五颜六色、可以生吃的水果玉米都很受市场欢迎,车站、地铁站周围中卖的煮玉米卖得非常快。而且嫩玉米也是很多餐厅的必须食材,所以需求量还是比较大的,相比于将玉米进行晒干,脱籽之后卖给收购商,这种销售方式利润高很多。

  既然如此,为什么我们不将玉米的消费地点搬到玉米的生产地附近呢?现在乡村旅游与休闲农业这么火热,许多人到乡下去就是为了吃青玉米、山野菜,这已经成为一种新的饮食潮流,这也是乡村旅游的吸引点之一。

  旅游规划-玉米新卖法,效益甚好


  2、玉米露——乡土气息与健康生活的结合

  玉米露饮料是一种以玉米为主要原料的营养保健型饮料,现在许多饭店、餐厅都提供以玉米为原料加工而成的饮品,浓浓的玉米香在热气的作用下与鼻腔充分接触,让旅游者从嗅觉上品味美食。

  玉米露以其生产工艺简单,成本低,深受饭店欢迎。并且由于其风味清香可口,适合于男女老少饮用,深受消费者欢迎,在我国具有很大的市场潜力。

  在一些以玉米为主题的休闲农业景区,也可以以玉米为基础,开发玉米套餐,其中就可以包括玉米露饮料。

  旅游规划-玉米新卖法,效益甚好


  3、青饲料——综合发展之路

  除了将青玉米直接销售给游客以外,还可以将玉米作为饲料使用。众所周知,青玉米是猪、牛、羊等牲畜重要青饲料,牛羊非常喜欢吃,许多养殖场争相收购未成熟的玉米。

  将玉米作为青饲料,并以此为基础开发乡村动物园、休闲牧场、亲子牧场等形式的旅游产品,将其打造成休闲农业景区的一大吸引点,对于一些想发展综合型休闲农场的开发商而言,这也是一个增加收益、降低生产成本的重要方向。

  当然,任何东西都有市场需求度,切不可盲目追从,最后导致自己的收益收到损失。所以虽然收益毕竟客观,这种植也是需谨慎的。

文章来源:http://www.cxhyplan.net/nlzn_page.aspx?id=177

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有