加载中…
个人资料
老汤旅游
老汤旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,808
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乡村民宿——老宅的旧日情怀

(2016-08-18 14:00:21)
标签:

旅游规划

乡村民宿——老宅的旧日情怀

小时候大多的记忆都是在姑妈家,每每想起姑妈家门前的古藤老树,时光仿佛还停留在昨天,却真的很遥远。百年沧桑,岁月变迁,多少人事早已面目全非,不曾更改的始终是老宅所留存的旧日情怀。放牛、砍柴、刨地挖红薯、掰包谷、收花生,镰刀割麦子······这些属于607080后的最珍藏的儿时回忆,虽然那会农活很多,很忙很累,但那时的快乐是现在很难体会的到。乡村的民宿如何搞?又如何勾起大家的旧日情怀?重温儿时乡村记忆就是最好的选择!

随着时代的变迁,随着城市的改建,一颗颗大树逐渐演变为一栋栋高楼大厦,住上高档的新房子已经不是什么稀奇事。而我们依然怀念老房子,记忆中的老家和乡愁,房前屋后种满各种当季的蔬菜,路边纯天然的美丽野花,随意的绽放,干农活时的场面,手拿镰刀一把一把的在烈日下割麦子,任汗水浇湿衣衫……那么乡村的民宿能够在满足现在人生活的基础上打造儿时的记忆场景将成为民宿的一大卖点。

乡村民宿——老宅的旧日情怀

对于607080农村孩子来说,除了读书,大多数时间都是用来干农活了。放学回家了,WXtangjun0212要么去草多的地方放牛,要么是去田地里帮大人干农活,刨地挖地瓜,掰玉米,去砍柴……女孩子大多在家喂猪、做饭……

运用这么儿时的场景,打造有情怀的民宿,使怀旧年代场景的再现,是游客快速回到儿时记忆场景的最好方法。现在大多数607080后的人每天生活在大都市的喧闹中,被快节奏和高强度的工作长期压迫着,机械化的生活着。长期的这种生活状态会使人怀念乡村的生活经历,回去寻找儿时的简单快乐的乡村民宿,去找回儿时的记忆……去挖一次地瓜,收一次花生,看一场露天的电影,亲自摘菜做饭吃一顿纯天然无公害的饭菜……临走的时候还可以带走一些自己亲自采摘的新鲜蔬菜和土鸡蛋……

长大的烦恼带动怀旧需求,每个人记忆中都有一座老房子,那里还保留着儿时最纯真、最朴实、最美好的记忆……现在大多数的老房子已经被高楼大厦所覆盖,总也找不到儿时童年的欢乐了,民宿的儿时记忆的打造将是寻找童年快乐时光的最好地方……这种儿时记忆的吃住行游购娱的乡村民宿打造势必会引起大人和孩子们追捧。

乡村民宿、农庄的旧日情怀场景的营造,优势很大,老房子,田间地头,遍山野花,田间老牛……一幕幕的自然场景都会勾起我们儿时的回忆,稍作打造,植入一些现代感的互动的项目,增加一些互动项目等,必然会引爆乡村民宿,勾起“你我他”的旧日情怀。

文章来源:

http://www.cxhyplan.net/nlzn_page.aspx?id=175

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有