加载中…
正文 字体大小:

CRV月上牌量9020,意味着什么?

(2009-05-07 14:31:51)
标签:

汽车

crv

cr-v

suv

rav4

记得在奇骏和RAV4上市前,就有人预言,众多的竞争对手带给CRV的,很可能是阶段性的销量上升。

果不其然,结合最新公布的CRV 4月上牌量为9020台,和3月份的8479台,足以见证,CRV在RAV4上市后,销量逐步上升,车主在经历的短暂的犹豫期以后,最终毅然选择了CRV。

 

CRV月上牌量9020,意味着什么?

销量背后,是竞争下的选择

值得注意的是,无论是奇骏还是RAV4,在上市前的成功宣传使得在很大程度上促使网友选择一种观望的态度,但是上市后,真实的性价对比,又使得一大部分网友选择了CRV,事实证明,无论是从外形还是从性价比来说,CRV都是目前都市SUV中的王者,一系列的竞争者的前仆后继,也让市场越来越明显的看到,CRV的性能价格是独具优势的。

事实证明,CRV的销售量在竞争对手的虎视眈眈和猛烈出击下,不但没有任何损失,反而不断创新高,08年以来,几款SUV新车上市都带动了CR-V的销量剧增,每逢有新对手出现,CR-V的销量都会一次又一次跨越新的高度。这一种销量的“奇迹”的背后,是市场的选择,是竞争下的选择。

 

CRV月上牌量9020,意味着什么?

率先激活国内SUV市场,靠的是对自我的不断完善

CRV销售奇迹现象,实际上是东风本田在SUV领域中对自我不断追求的一个必然结果,拥有超过20万用户口碑的CR-V在竞争激烈的车市拥有的绝对的优势,实际上也不是一朝一夕就完成的,最早从1995年10月9日,本田公司宣布推出一个全新的紧凑型SUV车系——CRV起,到2001年9月18日,基于第七代全球CIVIC小型车平台开发而来的第二代CR-V推出,然后东风本田在04年引进,随后又经历了一次大的改款,在推出2.0和2.4系列的同时,不断完善产品线,从这些历史我们可以看出,CRV的成功,实际上是对东风本田对自己不断追求的结果。

CRV月上牌量9020,意味着什么?

09年第一季度,CR-V销量已经达到23206台,同比增长了37%,从09年的数据来看,优良的品质和节能安全性已经让CRV成为国内性价比最高的SUV车型,竞争对手的出现,只不过是出现更好成绩的点缀而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有