加载中…
正文 字体大小:

禁酒运动 | “我宁愿通奸, 也不喝一杯啤酒”:美国人与酒的爱恨情仇

(2016-05-23 16:29:35)
标签:

杂谈

一个医生劝说他的病人戒酒。后来,见到他醉醺醺的样子,他责备病人说: 我告诉过你,如果你的眼睛想看得见,耳朵想听得见,你就必须戒酒。” “医生,我一直在喝的比我近来看到和听到的都要好得多, 我已经决定继续喝酒。

 

在《黑皮书》中反映的早年,禁酒是许多人竭力虔心的目标,因此,也是政治上敏感的话题。 随着时间的流逝,放纵成了幽默的主题——人们也更加宽容。

(下面是一些关于禁酒与解禁的小故事)


【1】

有一个名叫邓肯的人,在内战前曾经竞选过立法机构的职位。 那时候, 禁酒的问题给很多有从政理想的人带来太多的麻烦。 在麦克莱恩县法院的一次演讲中, 他被一位非常喜欢打破砂锅问到底的人打断。 而且你越是不想回答的时候, 他越是要问:

邓肯先生, 你赞成缅因州的法律吗 (该法规定在该州禁酒)?

好的,好的,我很快会谈到这个问题。

躲过这个问题,邓肯转而讨论关税、西部河流的改善以及在所有公共开销上遵守严谨的财政原则的必要性话题。我们的候选人正要结束演讲时,同样头痛的询问又传进他不情愿的耳朵里,邓肯先生,你赞成缅因州的法律吗?

哦,好的。演讲人感叹地说,在语气和方式上都表明了非常感激的态度: 我相当高兴你提醒我注意这个问题;我知道我差点忘了。我的公民朋友有权了解我对所有公共问题的观点,我没有什么可隐瞒的。我看不上那些企图回避此类重要问题的候选人。我已经把我对关税、就内部改善的总体系统以及我过去所提供的服务方面的一些事情的观点完全阐明了;而且,现在,我感谢你给予的关心,我会——

邓肯先生,你赞成缅因州的法律吗? 同样的问题又一次从这个不识时务的问话者的嘴里蹦了出来。

完全意识到自己的尴尬处境——而且清楚,对于这个危险的问题,投票人的赞成和反对意见均等——候选人一下子振作起来,准备回答这个他一直担心的问题,他大胆地回答:赞成,先生。我赞成这个法律,但是我永远反对执行这个法律!


【2】
一个支持禁酒的女演说家在结束演说的时候说: 我宁愿通奸,也不喝一杯啤酒。 观众里面传来的声音是:谁不是呢?

布鲁克斯·海斯(Brooks Hayes)


【3】

一个醉汉整个晚上都在给旅馆的总机打电话,问酒吧什么时候开门,最后,总机告诉他,如果他喝醉了,酒吧是不会让他进 的。他喊道:我不要进去, 我要出去。

【4】

根据传说, 温斯顿·丘吉尔在他的村舍接见了一组支持禁酒运动的女士。他们都担心他的身体和道德的健全。 首相先生,他们的发言人说,要是把你过去五年里喝掉的白兰地倒进这个屋子里,那会漫到这里。她手指墙壁半高的地方让丘吉尔看,首相看着她,然后又盯着她的眼睛说: 啊,夫人,他满怀向往地说, 我喝得这么少,还有那么多要喝。

【5】

19451946 年, 我们曾和艾思特夫人——艾思特公爵来自弗吉尼亚州的辣太太一起度周末。他们家的著名庄园位于伦敦郊外的克莱乌顿小城。 丘吉尔的周末别墅也在那里。据传,艾思特夫人在一次聚会上走到丘吉尔跟前对他说:你醉了。丘吉尔说:夫人,您真丑。不过,我到早上就会清醒过来。

 

【6】

一位爱尔兰人出席了一个特别吵闹的守灵仪式。他酒喝得太多失去知觉后,被朋友放在棺材里。醒来惊奇地发现自己所处的境地后,他自言自语道: 要是我还活着,那我为什么会在棺材里——要是我死了,那我为什么这么想上厕所?


摘自《美国历史和黑皮书的故事》,中国社会科学出版社,2016年4月
禁酒运动 <wbr>| <wbr>“我宁愿通奸, <wbr>也不喝一杯啤酒”:美国人与酒的爱恨情仇 禁酒运动 <wbr>| <wbr>“我宁愿通奸, <wbr>也不喝一杯啤酒”:美国人与酒的爱恨情仇 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有