加载中…
个人资料
国家人文历史
国家人文历史 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:820,332
  • 关注人气:3,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国历公益“爱心助学”走进河北

(2014-04-30 10:46:21)
标签:

杂谈

2014年4月19日,由人民日报社旗下《国家人文历史》杂志社、清华EMBA媒体同学会与免费午餐公益基金共同发起的“河北捐学公益行”活动拉开序幕,来自北京的40余名志愿者以及新京报、新浪网、人民网、乐途网等知名媒体参加此次活动。探访团队赴河北省秦皇岛市青龙满族自治县七道河乡石城子小学,现场捐赠了募集的儿童床以及课外书籍、文具等学习用品,并举办“石城子村旅游文化发展研讨会”,为当地经济发展出谋划策。

国历公益“爱心助学”走进河北

石城子小学是免费午餐公益基金定点捐助对象,其所在的石城子村是一个县级贫困村。石城子小学规模小,教育教学配套设施简陋,一些家庭贫困的学生,甚至缺少书本、文具等基本学习用品。经过前期实地考察,《国家人文历史》杂志社将石城子小学作为国历公益“爱心助学”河北站的捐助对象,并通过官网、微博、微信等多种渠道募集捐赠物资及探访志愿者。4月19日,由《国家人文历史》杂志社总编辑王翔宇带队,探访团队抵达石城子小学,将募集到的儿童床以及课外书籍、文具等捐赠物资送到孩子们手中。探访团队还积极参与到学生的课程实践中,协助孩子们完成一幅幅充满童趣的布贴画、纸浆画作品。这些作品将会作为“国历公益”慈善义卖活动中的义卖品,由爱心人士认购,所得款项将用于为该校学生提供“免费午餐”。

国历公益“爱心助学”走进河北

发展经济是改善教育环境的基础。探防团队考察了当地明长城遗址等古迹,并组织召开“石城子村旅游文化发展研讨会”,《国家人文历史》杂志社总编辑王翔宇主持会议,各界精英、爱心人士与当地政府领导干部共同就石城子村旅游文化发展问题展开讨论,积极建言献策,帮助村民寻找致富新路。

国历公益“爱心助学”走进河北

在历史中发掘人文精神,在现实中承担社会责任。自2013年开始,《国家人文历史》杂志推出公益品牌——国历公益,并与免费午餐公益基金、中华社会救助基金会等多家公益组织开展合作,推出“国历公益——订国历杂志、送免费午餐”等公益活动,向需要帮助的人们伸出援手。

此次“河北捐学公益行”活动于4月20日圆满结束,随后,《国家人文历史》杂志社还将继续开展“国历公益”慈善义卖、拯救古建等一系列公益活动,集媒体、读者与社会各界之力,为社会公益略尽绵薄。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有