加载中…
个人资料
咔哇依跑车
咔哇依跑车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,703
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

标致RC HYbrid4混合动力概念车

(2009-09-18 11:04:28)
标签:

汽车

混合动力

标致

动力模式

最大功率

4门4座GT混合动力概念车—标致RC HYbrid4

    标致RC HYbrid4的外形设计充分凸显出空气动力学性能,修的流线形设计从车头延伸到车身后部逐渐上扬,在车尾形成一个强健的狮爪造型,配合锐利的边角元素和点缀得当的超大尺寸狮标,使RC HYbrid4拥有帅气迷人的外表。尾灯设计则更多考虑了与历史的交相呼应,让人联想到上世纪60年代的504轿跑车敞篷车,同时似乎也看到些307CC的影子。

    标致RC HYbrid4的车内环境与氛围足够满足资深车迷最挑剔的眼光。仪表板的设计凸显出现代的“航空”式风格,中控台触摸屏则为保真音响、车载导航等系统提供了直观的操作界面。中央传动轴通道在背光的引领下一直延伸至车顶,营造出光影流动的美好感觉,驾驶者还可根据心情调节车内光线,打造自己的专属氛围。

    铝质框架搭配复合材料的车身结构令RC HYbrid4的重量得到大大优化,无论动力表现和环境效率方面都得到大幅提升。标致在悬挂方面一向颇有研究,RC HYbrid4的表现自然毫不逊色,悬挂采用铝制双叉臂结构,配合全新研发的“kinetic TM H2CES”装置,实现过滤振动以及防止车身侧倾的功能。该装置以液压方式连接左右减震器,由于摆脱了传统的防侧倾杆,得以大大降低车身的震动,使其在不损害舒适性的同时,保证极高的道路附着水平,较大的提高了乘坐舒适性。

    标致RC HYbrid4的性能强劲且易于操控,是该款概念车最值得关注的部分。它的动力一部分来自一台最大功率达到160千瓦的1.6 升THP汽油发动机,另外一部分则来自一台最大功率为70千瓦的电动机,配合电控六速手动变速箱,可根据速度和路况等因素的区别实现4种不同的驱动方式:纯电动模式、纯内燃机模式、双动力模式和四轮驱动模式。

   在双动力模式下,标致RC HYbrid4的动力和环保性能被体现的淋漓尽致。通过两个动力系统的协同工作,RC HYbrid4在4.4秒内就可完成0到100公里/小时加速,3秒内就可完成80到120公里/小时的加速,最大功率可达到230千瓦,而百公里油耗只有 4.5升,二氧化碳排放量也仅为109克/公里。在纯电力驱动模式下,甚至能达到0排放。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有