加载中…
个人资料
柏井草堂
柏井草堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,550
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]开心故事吧之《是谁嗯嗯在我的头上》

(2011-04-17 11:05:46)
标签:

转载

分类: 好书好文

  这本书如果只听书名,你能猜出是讲什么的吗?估计只要声音形象点,大人小孩没有人会猜不出。如果你看到封面,准会笑出来,尤其是小朋友,一定笑得更开心,你知道的,他们一向喜欢这样的事情!哈哈,我好像已经听到你们的笑声了呢!

  哎呀呀,真是想不到,平时在大家眼里如此恶心的“巴巴”“便便”“臭臭”,摇身一变,只需“嗯嗯”两声,咋就变得如此可爱了呢,简直像施了魔法一样。对,没错,这“嗯嗯”就是一种魔法,魔法的名称就是“象声词”。魔法虽好,还要魔术师善用,而我们的花婆婆方素珍正是擅长魔法的高级魔法师。话说可爱的花婆婆刚刚完成她的新作《萤火虫去许愿》,准备休息一下,于是她骑上飞天扫帚,拿起魔仗,准备向人间播撒美丽的花种,不想却看到了下面这一场景:

 

  小鼹鼠从地下伸出头来,开心地迎着阳光说:“哇!天气真好。”

  谁知这时候,事情发生了!

  一条长长的、好像香肠似的“嗯嗯”掉下来,糟糕的是,它正好掉在小鼹鼠的头上。

 

[转载]开心故事吧之《是谁嗯嗯在我的头上》

 

 

  天哪!这可是触目惊心啊,有谁能忍受这样的事情呢!眼瞅着小鼹鼠就要爆发了,情急之下,我们的花婆婆魔仗一挥,嘿,事情不一样了,小鼹鼠虽然气得大叫,但语气里除了气愤,更多的是一种幽默。有些事情吧,一旦赋予了幽默,那性质,那气氛可就完全不同了,“嗯嗯”就是有这种魔力,不仅能让你不生气,还让你开怀大笑,更厉害的是让你在不断的笑声中还学会了一些小知识,谁说传递知识不可以是快乐的呢!如果你是老师,是不是可以给你一些小启示呢!

 

  好了,魔法时间结束,开始听故事吧

 

 

(点击播放按钮收听)

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有