加载中…
个人资料
赛道尽头
赛道尽头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,077
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为中国而生:法拉利599GTB限量版

(2009-09-14 12:26:07)
标签:

汽车

法拉利

小篆

跑车

卢昊

中国

杂谈

近日由法拉利官方得到消息,发拉利将首次携手中国当代著名艺术家卢昊于近期推出599 GTB Fiorano中国限量版跑车。该系列包括不超过12辆特殊打造,包含有中国文化元素的火焰红和银灰色顶双色跑车,这是法拉利首次为中国制作限量版车型,极具纪念意义。经过中国艺术大师匠心独具的创意及意大利技师的神来巧手,这款法拉利中国限量版超级跑车将会是本年度最值得珍藏的艺术品之一。


中国限量版599 GTB Fiorano车身所采用的火焰红为公司09年最新研发成果,并首次运用于公路版跑车。

中国限量版599 GTB Fiorano 首次采用独特的火焰红和银灰双色设计

中国限量版中的“启动”键以中文小篆书写并以玉底为衬

中国限量版转速表上的数字以中文小篆书写

中国限量版特别定制的行李箱上绣有 “丝绸之路” 的图案,是中西方相连的象征


中国限量版车身外镶嵌有以小篆撰写的中国牌

    中国限量版系列源于法拉利目前生产的性能最高的12 缸双门跑车599 GTB Fiorano,作为法拉利技术成就的巅峰体现,这款车还配置了于2009年日内瓦车展首次发布的HGTE套件 (Handling GT Evoluzione package),旨在提供更具动感及更强操控性的驾驶体验。

    怎样的艺术家能与法拉利合作?

    此次与法拉利联手打造限量版车型的是中国当代前卫艺术中最早成名的艺术家之一卢昊,而其本人也是法拉利的车主。卢昊历来有着别具一格的艺术理念,他是中国当今具有非凡艺术成就与影响力的艺术家之一。在此次创意的构思中,他从源远流长的中国文字、享誉世界的丝绸之路等意蕴精深的中国元素中汲取灵感,以独特的创意来阐释中华文化的传世精华。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有