加载中…
个人资料
赛道尽头
赛道尽头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,077
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长丰汽车更名广汽长丰 5年投资百亿

(2009-05-22 10:10:02)
标签:

广汽集团

长丰集团

长丰汽车

suv

湖南

汽车

2009年5月21日下午,在湖南长沙举行的湘粤经贸合作项目签约仪式与广东产品湖南行活动启动后,广州汽车集团股份有限公司(广汽集团)与长丰(集团)有限责任公司(长丰集团)隆重举行了股份转让协议签字仪式。并经长丰汽车董事会、股东会同意后,长丰汽车将更名为“广汽长丰汽车股份有限公司”

长丰汽车更名广汽长丰 <wbr>5年投资百亿长丰汽车更名广汽长丰 <wbr>5年投资百亿

  根据协议,长丰集团将其持有的长丰汽车151,052,703股(占长丰汽车总股本的29%)转让给广汽集团,本次股份转让完成后,广汽集团将成为该公司第一大股东;长丰集团持有的长丰汽车股份将由目前的265,522,024股(占公司总股本的50.98%)减少至114,469,321股,占公司总股本的21.98%,仍为该公司第二大股东。

长丰汽车更名广汽长丰 <wbr>5年投资百亿

  广汽集团和长丰集团的合作项目达成后,广汽集团将与合作伙伴一起,力争五年内在湖南投资约100亿元,使合作项目形成约50万辆的产能规模,销售收入争取突破400亿元,利税总额50亿元。

● 厂商供稿

  2009年5月21日,在湖南长沙举行的湘粤经贸合作项目签约仪式与广东产品湖南行活动启动后,广州汽车集团股份有限公司(广汽集团)与长丰(集团)有限责任公司(长丰集团)隆重举行了股份转让协议签字仪式。这项协议的签订,标志着广汽集团重组湖南长丰汽车制造股份有限公司(长丰汽车)项目迈出实质性的一步,是国家《汽车产业调整和振兴规划》颁布实施之后,中国汽车企业的第一个战略重组项目,也标志着广汽集团继与本田、丰田合作成立乘用车生产企业之后,在国内实施的乘用车企业重组战略拉开序幕。

长丰汽车更名广汽长丰 <wbr>5年投资百亿

  广汽集团目前拥有广汽本田、广汽丰田、广汽乘用车、广汽日野、本田(中国)、广汽客车、广汽研究院、广汽部件、广汽丰田发动机、广汽商贸、广爱公司、同方环球物流、中隆投资等数十家知名企业。主要业务涵盖乘用车、商用车、零部件、服务贸易、投资和研发等六大板块,在中国汽车行业内占有重要的地位。广汽集团秉承“人为本,信为道,创为先”的企业理念,以卓越的国际化企业为目标,铸造社会信赖的公众公司。2008年,广汽集团产与销售收入连续两年双超1000亿元,利税各超100亿元;目前广汽集团自主品牌乘用车项目正在按计划推进,预计首款自主品牌中高级轿车将于2010年8月下线。

  长丰集团是湖南省国有大型企业集团,前身为中国人民解放军第七三一九工厂,1996年作为全军建立现代企业制度试点企业,成立长丰(集团)有限责任公司,2001年9月,由军队移交湖南省人民政府管理。目前,长丰集团已经拥有长沙、永州、安徽滁州三大整车生产基地,是我国最大的SUV生产企业,在国内中高档SUV市场一直位居前列。长丰集团多年来坚持自主创新,开放合作的发展战略,猎豹汽车是军队指挥车的主力车型,长丰猎豹CS6SUV被福布斯杂志评为外国人最看好的中国SUV汽车。目前,集团控股和参股的有11家子公司。其控股的湖南长丰汽车制造股份公司于2004年在上海证券交易所上市。截止到2008年底,公司拥有总资产87亿元,员工7000多人。

长丰汽车更名广汽长丰 <wbr>5年投资百亿

  为振兴和发展中国汽车产业,把长丰汽车打造成具有国际竞争力的现代企业,广汽集团作为国家支持实施区域兼并重组的企业,积极响应国家汽车产业政策及国务院汽车产业调整和振兴规划,根据广汽集团的现实基础与战略发展需求,按照优势互补和互利共赢的原则,与长丰集团友好协商,通过完全自主的市场行为,达成以长丰汽车为合作平台的战略合作框架协议。

  根据协议,长丰集团将其持有的长丰汽车151,052,703股(占长丰汽车总股本的29%)转让给广汽集团,本次股份转让完成后,广汽集团将成为该公司第一大股东;长丰集团持有的长丰汽车股份将由目前的265,522,024股(占公司总股本的50.98%)减少至114,469,321股,占公司总股本的21.98%,仍为该公司第二大股东。经长丰汽车董事会、股东会同意后,长丰汽车将更名为“广汽长丰汽车股份有限公司”。广汽集团和长丰集团的合作项目达成后,双方将积极支持湖南汽车产业的持续发展。广汽集团将与合作伙伴一起,力争五年内在湖南投资约100亿元,使合作项目形成约50万辆的产能规模,销售收入争取突破400亿元,利税总额50亿元。

长丰汽车更名广汽长丰 <wbr>5年投资百亿

  广汽集团与长丰集团战略合作,开启了国家《汽车产业调整和振兴规划》颁布实施以来我国汽车企业跨区域重组的先河,在国内汽车行业起到了先导作用。这不仅有利于做大做强粤湘两省汽车产业,促进汽车产业的跨越式发展,也有利于广汽集团和长丰集团整合要素资源,提高产业集中度,完善产品链条和竞争性市场格局,实现跨地域发展;同时也将促进广东、湖南两省在汽车和零部件生产销售以及资本、人才、技术等方面的交流与合作,进一步推动两省的经济社会发展,并且对中国汽车产业的结构调整和产业升级产生重大积极影响,对促进汽车产业持续、健康、稳定发展具有重要的示范意义和带动作用。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有