加载中…
个人资料
赛道尽头
赛道尽头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,052
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RAV4上市:打不响的战争

(2009-05-06 10:34:54)
标签:

rav4

crv

suv

劣势

丰田

汽车

 

RAV4上市初期的波澜渐渐平淡下去,在经历过上市前的短暂激动之后,我们也看清了RAV4的战略,那就是用一个实在是“实在”的价格,将RAV4推离了CRV的对手席。也让SUV市场避开了一场可能发生的争斗。

 

 

价格定位的背后……

RAV4上市:打不响的战争

我们都知道以之前宣传的RAV4国产后价格来看,20万以内还是很有竞争力的,但是从RAV4上市后公布的价格来看,“够用”的RAV4最少也要在24万以上,而且全线的2.0只有2驱驱动,这对于追求实惠的普通消费者是难以想象的,估计只有重视的牛头标FANS才会“奋不顾身”,所以在这个价格的制定下,RAV4实际上也已经放弃了和CRV的正面对碰,说落败可能有点勉强,说躲避还算恰当

其实对于一汽丰田来说,RAV4的价格制定实在背后有着诸多难言之隐,首先是过去的一年丰田1500亿日元的巨额亏损,然后是丰田章男即将掌权,这些客观因素都是RAV4不愿意再采用激进的市场扩张战略的原因。

从主观上来说,丰田的RAV4本身也存在先天不足的劣势,无论是自己的变速箱还是外观的设计,RAV4其实都不能和如日中天的CRV相提并论的,这样的前提下,RAV4的放弃,其实是明智的,毕竟在上市后如果真的直接把目标锁定CRV,最后的结果估计没人会看好丰田。

 

劣势明显的RAV4,下一步……

RAV4上市:打不响的战争

从SUV市场的现状来看,尽管RAV4的劣势比较明显,好在其实丰田的牛头标还是比较有感召力的,一贯熟谙中国市场的丰田汽车估计也已经看出来,即使以低价来冲击市场,RAV4在初上市的第一个年度内,实现对CR-V的逆转也几乎是不可能的任务。那么凭借品牌的号召力挽救败局只能是唯一的出路。

从笔者的角度看来,RAV4只是放弃了初上市的勇猛,但是从长远来看,RAV4很可能会在明年的时候推出譬如增配版,改进版等车型来冲击市场,到时候,通过对现有劣势的改进,RAV4还是有可能有所闪光的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有