加载中…
正文 字体大小:

畅谈新家

(2009-05-19 00:00:00)
标签:

话说新家

    携着共同的理想,以实际的行动,努力的朝着共同的目标而奋斗;像广告词上的所说的:一切皆有可能!

    有谁相信我们合办这个卫生站的原因和宗旨,出道几年有佘深扎在最基层的村医都会真正体会到农民的苦楚.当地农民有道说,有了健康就拥有一切;生病就一世还贷款!就按本地农民收入而言,绝对是病不起的.我们之所以创办这个站,本着默默无闻诚心诚意为本村群众服务的医疗机构,实实在在能解决本村农民看病贵和难的问题(不必多说,用事实说话更权威).

    曾想当初向群众提出本村乡医大联合征求意见时,却遭百分百的反对,哈!雄心壮志却遭冷水一盆.当时几个真找不到任何原因.哥儿几个真一头雾水?更甚的是各自和家人商量时更遭极力的反对,真不知何去何从!但几哥儿们的雄心壮志并不因此而消沉,反而情绪更高涨意志更坚定.我们一定要做出来让且做得更好,一句话"相信自己"!

    如何开始,接二连三的问题摆在面前了.没有地方,我们找到了村委会和他们商量了我们的初衷,终于得到了第一个支持者.并经过竞标以租赁方式得到了村委会旁的空地.没有资金,当时只好像八仙过海那样各显神通,各自装修的,起楼房的,做生意的都停下来,筹集了3万多元.按预算仅是冰山一角,经商量得各拉拢了各所熟悉的各项目的师傅们以带资作贷款方式来建起这一层楼房.(他们还笑,这卫生站除了你们身上的白大衣是你们自己的外,什么也不是你们的!)30多万啊!我们才是真正一世还贷款的人!好无奈,我们还是坚持下来了.

    铭记2009年4月25日!丰大村卫生站落成开张了!

    暂时虽未真正的走上正轨,但经我们的努力,让村民知道并体会到,国家要解决看病贵,看病难的问题并不是望不可及的,就在身边!

后记:卫生站正调整以最低的价格结合农村合作医疗门诊补偿制度把实惠带给农民!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:新家
后一篇:郁闷乡医
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新家
    后一篇 >郁闷乡医
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有