加载中…
正文 字体大小:

新家

(2009-05-09 16:02:04)
标签:

杂谈

   为响应肇庆市对村卫生站标准化建设的有关文件和政策,以及顺利开展新型农村合作医疗;改善村医疗卫生条件,以便更好地服务群众。2008年底本着团结互助的合作精神,在村委会及广大群众的关心和支持下;由我们三个村医着手合资兴办创建一所标准化的村级卫生站-丰大村卫生站!于2009年4月25日正式落成典礼!

         新家

   桥头镇丰大村位于粤西北偏远山区的贫困县怀集县境内,距怀集县城50多公里,可谓山清无水,典型的喀斯特地貌!村内辖管20个村民小组,分居较散;总人口约4300多人,人均收入偏低至今还以玉米为主粮。

         新家

    村卫生站座落于村委会旁,占地面积400多平方,建筑面积达160平方,其中绿化覆盖面积达90%。卫生站内设有候诊大厅、诊室三间、药房、治疗室、接待室、处置室、值班室、以及标准化卫生间等硬件设施;且相应的软件设施齐全。在同级村卫生站中可谓一流!人员结构方面更为突出,由年轻而富有经验的三名主诊医生及护士和药师各一名(平均年龄为31岁,均有中专和大专以上学历)组成。

     为落实新型农村合作医疗门诊补偿制度,去解决农民看病贵,看病难的问题。我们以实际行动,为村作出我们应有的一分力量!

         新家

                                 

                                                              新家

                                                              2009-05-09

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:畅谈新家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >畅谈新家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有