加载中…
个人资料
月夜寒石
月夜寒石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,038
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]组图:亲历彝良地震灾区的一天见闻

(2012-09-10 03:00:14)
标签:

转载

彝良地震灾区的一天
毛利辉文图

    赤手刨出7个孩子的代课教师
 
  
  地震袭来,学校瞬间垮塌。
  已在回家路上的他第一时间返校,此时余震不断,教室仍在垮塌,7个放学未回家孩子被埋。
  地动山摇中,他赤手刨出7个孩子。
  紧接着再次5.6级强震,学校彻底垮塌。
  尽管其中3个孩子已不幸遇难,但另外4个孩子得救了。他叫朱银全,发达村云落小学唯一代课教师。
  说起为啥代课,他说以前的老师嫌工资低,外出打工了。两村民小组长找到他,希望他来代课。原本他亦在外打工,但当老师是他儿时梦想,便答应留下。
  才"上班"3天,地震了。孩子被埋,"我有责任",他说,"我必须把他们救出来"。
  关于工资是多少,他说至今没问。

[转载]组图:亲历彝良地震灾区的一天见闻

  
  路上的救援车队

  行走在彝良县的深山峡谷里,崎岖的山路上一队队救援车队拉着救援物资和人员,风驰而过,他们要到抗震救灾第一线。
  那些疾驰的绿色车队,让人的安全感骤然提升,那是抗震救灾的力量和感动。
  
[转载]组图:亲历彝良地震灾区的一天见闻
  
  微博找人
  
  陈常静:“辉哥,你们在前线,怎么和失去联系的人联系。我干妈就在受灾最严重的彝河,你可帮我问问吗?有谁清楚彝河街口九合饭庄熊家情况?知道请与我联系,是我干妈家,我本人也不在彝良,希望大家帮我转,有他家消息请给我电话15974889943”。
  静是我朋友,如果您或您朋友在现场,请帮忙!
  
  
  县城的捐赠点
  
  某公司在彝良县城的一个捐水点。地震几天来,这样的场景随处可见。地震无情,大爱无疆!  

[转载]组图:亲历彝良地震灾区的一天见闻

  中年丧子,房子也塌了

  家里房子垮了,7岁的儿子王跃友也在垮塌的教室里不幸遇难,发达村簸箕村民小组张聪敏痛不欲生。
  看着她哭,我和王小鱼好姑娘心里难受,给她家表示了微不足道的心意,她哭得更伤心真希望在各界的帮助下,他们能够早日走出地震阴影,重建家园。
  
[转载]组图:亲历彝良地震灾区的一天见闻


  中午,县委大院的志愿者
  
  在地震灾区,团委每天组织了1000多名志愿者,分赴各救灾现场,参与伤员运送、食品发放、搭建帐篷等工作。志愿者“DJ雨瞳”在救灾现场微博说:很多志愿者现在心系灾区却有点无能为力的感觉。0870-2120639,这是志愿者报名电话,希望对大家有用。我们每个人献出一点爱心,众志成城,大爱无疆。
  
[转载]组图:亲历彝良地震灾区的一天见闻

  夜九点,县委大院志愿者
  
  彝良一中志愿者同学从灾区搭帐篷回来,在团县委聚集后各自解散。有同学"十分不满",说为啥不派他们到最最重灾区,他们有的是力气和青春热血。我给他们说,在灾区,每个人力量都很有限,但千万人力量聚集起来,就是无比强大、坚不可摧的巨大力量,所以每个人每个岗位都无比重要!

[转载]组图:亲历彝良地震灾区的一天见闻

[转载]组图:亲历彝良地震灾区的一天见闻
  
  为看我在灾区的活动,爸爸开了微博
  
  因我在彝良地震灾区,怕电话打扰我,爸毛官泽在昭通家里开通了微博,通过微博关注我们在灾区一切。其实让家人担心,也牵挂他们,却不能陪在身边。但是工作需要,也还算志愿者吧,能全程参与,唯感值得。还记得从昭通走时,妈只说了一句,"要小心"。她知道留不住。只想说,我们在这里一切平安,请家人放心!
  感谢爸妈,特别是爸爸,不会上网的您通过这样的方式来关心您的儿子。也感谢所有有爱的好心人,感谢有你们在后面默默地支持和关注!比起灾民来说,我们在灾区的已经非常的好!就在刚才,昭通工商联组织捐款,共募捐善款近2000万元。同时,@腾讯公益慈善基金会的200万善款及物资近些天就到,一同感谢!

[转载]组图:亲历彝良地震灾区的一天见闻
  
  夜深该睡了,志愿者雨瞳让出了自己在旅馆的铺
  
  夜的十点多,遇到她。
  她是攀枝花某社区3任党支书,为儿子放弃工作。
  彝良地震了,她买火车站票过来,要到彝良当志愿者。虽志愿登记已结束,但团委特许了她。
  已很晚早没住处,找个椅子也可过一晚,她提着行李,说。
  同是志愿者,来自昭通城的声音传播者听她故事被感动,毅然让出自己床铺…
  灾区的故事,时刻感动我!

  [转载]组图:亲历彝良地震灾区的一天见闻
  
  再说说雨瞳的故事
  
  再说雨瞳故事。雨瞳原本休假在昆明。
  地震发生,她辗转坐车,带了微博粉丝存在她账户并委托到重灾区发放的善款,以及网友拜托她找亲人重任到彝良县。
  今天,她参与了帐篷搭建,并计划明天深入洛泽河镇。恰好,她遇到了这支书志愿者,93后的雨瞳,也再次让我瞬间感动!
  彝良地震第三晚,再一个无眠之夜。
  
  


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有