加载中…

加载中...

个人资料
毛利
毛利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,901,668
  • 关注人气:3,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虐儿专栏之狗奴与孩奴的区别

(2016-02-26 12:06:28)
标签:

杂谈

曹老师养了一只狗,泰迪,纯黑,放在地板上就像一团毛线,取名,red。因为儿子喜欢狗,只要看见狗就连声叫狗狗狗,我呼吁曹老师,不如带狗出来小聚一下。

没想到她很为难,说带狗出来很不容易,出租车拒载,地铁不能进,公交不能坐,只有黑车师傅答应。一下让我大为同情,竟然养狗这么难,往常看到潇洒利落的美少女们在时髦街头遛着小泰迪小哈士奇,总以为他们断然没有带孩子的人痛苦。当妈的出门一趟,怎么都要像打仗一样,大包小包带上无数东西,奶瓶,饼干,玩具,尿布,哺乳围巾,湿纸巾,搞不好还要拖个婴儿推车。为了一个孩子,把自己整成受压迫妇女是分分钟的事。

曹老师断然否决,说孩子起码还是个人,享受到一切人权。狗呢,连上车的权利都没有,上飞机也不行,托运进去是个活狗,出来没准就死了。餐厅咖啡馆,一看带狗就坚决不让进。我安慰曹老师,现在有些餐厅,也不许孩子进,这点上我们是平等的。她想了想说,不平等的地方还多的是。谁说不是呢?

问她,狗花了多少钱买的?她说,三千多吧。我不禁啧啧,比生孩子贵。因为医疗保险,顺产生小孩的费用大概为两千多,这还得算上死乞白赖求爷爷告奶奶托关系找了个家庭病房,假如只是住床位,一千出头就能拥有一个白白胖胖的小婴儿。坏处是买狗可以挑,黑狗白狗任意品种,只要花钱就能买,孩子可是实实在在甩在你面前,不管丑成什么样都要接受的无情现实。

再说,狗服管教。曹老师把她的red放在地上,大声喝着:sit,sit。果然,狗乖乖坐在地上,看上去温顺地不行。这对任何养婴儿的人来说,都是一种神奇的魔术,明明人比狗智商高这么多,但你跟一个小孩说坐好,他一定会想尽一切办法从座位里爬出来,你跟他说不要动,他在你身上保准乱扭得跟麻花一样。

不过没多久,我就发现养孩子到底有点用,小孩会叫爸妈了,会走路了,会指着狗说狗,看到花叫花了,曹老师家的red,依然只会sit。

你可能觉得曹老师有点装,好好的狗,用什么英文,实在是因为这狗其实属于她的外籍男友。不过我送儿子去早教,分明个个都是纯正中国人,连母语都没学会的小屁孩,打个喷嚏,爸妈赶紧叫唤:god bless you!一个小孩上了滑梯,他妈妈在下面叫着:don’t do this,its dangerous!小孩乖乖回答:yes,mother。看得我眼红耳热,发誓回家也要拿出英语口语400句。

我跟曹老师最大的相似,是对各自的圈子都有点敬谢不敏,她说,小区里那帮狗友,真是恨不得都把自己家狗夸出朵花来,还言必称:小狗通人性。曹老师说,她可没觉得,她家red每次咬起她来毫不留情。育儿圈则盛产神童他妈,当妈的以无比自豪的口吻炫耀自家小孩,绝对是人间一绝。曾经看到一个妈妈说:儿子一岁多,已经可以自己吃饭,还能帮家里做点力所能及的家务。看得我差点崩溃,一岁多就开始干活了,自己的傻孩子连路还没会走呢。

所以我宁愿跟曹老师在一起聊聊小孩与小狗,也绝不进这圈子自己找点罪受。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有